Новости - Мини-футбол в мире

Результаты товарищеских матчей Россия - Сербия


Россия сильнее в первом матче

Журналист "Спорт-Экспресса" Павел Алешин - о событиях первого товарищеского матча в подмосковном Щелково между Россией и Сербией, в котором наша команда победила - 3:2.

Яркое предматчевое шоу, а также награждение лучших игроков прошлого российского сезона сразу придали матчу праздничное настроение. И игра пошла почти без центра площадки, когда одна острая ситуация сменяла другую, чаще - у ворот лучшего вратаря сезона-2017/18 российской Суперлиги Миодрага Аксентиевича.

 

 

Сербия, несмотря на большое статистическое преимущество в матчах с ней сборной России, нелегкий соперник для хозяев площадки. Да, нашей команде сопутствовали в основном победы, но, как правило, с минимальным счетом. И после смены Ацы Ковачевича на Горана Иванчича во главе сборной, на значительное омоложение состава, эта традиция нарушена не была.

 

Вожак нашей сборной Сергей Скорович также скомпоновал новые звенья. И пока первая четверка (Милованов – Давыдов – Абрамов – Эскердинья) нащупывала свои варианты атак, вторая (Абрамович – Ниязов – Асадов – Кудзиев) сразу взяла быка за рога. Великолепную комбинацию, начатую Абрамовичем, молниеносным пасом пяткой продолжил Ниязов, а завершил лучший бомбардир прошлого, да и нынешнего чемпионата России Руслан Кудзиев уже на 6-й минуте.

 

 

 

Пропустив гол, гости решили продемонстрировать, что и они не лыком шиты в атаке. Спустя минуту лучший молодой игрок прошлого российского сезона Николай Балашов дважды подряд выручил команду. Но тут же вновь пришлось демонстрировать свой класс Аксентиевичу, не давшему забить Эскердинье, а затем выигравшему поединок у вышедшего с ним один на один одноклубника-тюменца Милованова.

 

Вторая острейшая атака сербов завершилась ударом Пршича, который парировал Балашов, но Весич с острого угла сумел загнать мяч в сетку. 1:1.

 

Наши продолжали контролировать мяч и игру, много и красиво комбинировать, и вскоре Асадов, вытянув на себя соперника, отдал великолепный пас на набегавшего Кудзиева, оформившего дубль.

 

 

А затем сработала становящаяся знаменитой связка Ниязов – Асадов. Первый удачно подал угловой, второй с лета вонзил мяч в сетку. 3:1.

 

Казалось, что на этот раз сборная России нарушит традицию и выиграет крупно. Но во втором тайме она больше не забила. Наши тренеры несколько изменили состав четверок, подключив к игре Чишкалу, а еще в конце первого тайма Понкратова.

 

 

 

 

Внешне ничего не изменилось. Наши по-прежнему успешно комбинировали, разве что несколько ослабили прессинг. У сербов стало лучше получаться начинать атаки, но на чужой половине площадки их встречала мощная стена, и активность как и прежде, оборачивалась острыми выпадами россиян. Очень хотел забить Эскердинья, и моменты были, но мяч у него никак не шел в створ. Отличную комбинацию, завершаемую Абрамовичем, заблокировал Аксентиевич, удар Чишкалы пришелся в штангу.

 

За две с половиной минуты до финальной сирены гости выпустили на площадку пятого полевого игрока, но долго не могли создать никакой реальной опасности у ворот Балашова. И все же их настойчивость была вознаграждена – отличный розыгрыш мяча завершил сильным обводящим ударом с левого фланга Томич. До конца матча оставалось 11 секунд.

 

Очередная минимальная победа сборной России.

 

 

 

 

Волевая победа во втором матче!


Обозреватель "Спорт-Экспресса" Павел Алешин - о втором товарищеском матче между Россией и Сербией, который 25 сентября прошел в подмосковном Щелково (3:2).

 

Результат первого матча повторился и на следующий день, но игра проходила по совершенно иному сценарию.
Сербы, по словам их капитана Миодрага Аксентиевича, ждали на второй день в лице сборной России проснувшегося льва. Но, похоже, «лев» немного не выспался.

Хотя в атаке наши, несмотря на появление молодых - в первой четверке Антона Соколова, а во второй Валерия Демина, начали столь же бодро, как и днем ранее, а вот в обороне…

После того как Аксентиевич в течение 12 секунд отразил три опаснейших удара, наши, видимо, стали готовить четвертый на чужой половине площадки, оставив в одиночестве на своей Томича, отлично воспользовавшегося предоставленной свободой. Спустя две минуты последовал перехват гостями на нашей половине площадки, точный пас Рамичу, который без остановки переправил мяч в сетку.

Старший тренер сборной России Сергей Скорович взял тайм-аут, устроил нагоняй своим подопечным за стартовую беспечность. И спустя минуту Сергей Абрамов выполнил обещание в предматчевом интервью забить Аксентиевичу, в падении переправив в ворота уходящий мяч.

А дальше было полное преимущество сборной России, почти каждая атака которой завершалась голевым моментом. Но блестяще играл Аксентиевич, а на 8-й минуте Ниязов уже перебросил мяч через голкипера, но в акробатическом прыжке ворота спас на ленточке Шимич.

Один на один с вратарем попеременно оказываются Асадов, Ниязов, Кудзиев, Демин, но или на высоте Аксентиевич, или мяч летит мимо цели. В крестовину со средней дистанции попадает Чишкала. Невезение невероятное!

Лишь перед самым перерывом в игру, наконец, вступает отдыхавший минут десять Балашов, дважды выручивший команду.

После перерыва Соколова в нашей сборной заменил Абрамович, а Демина Понкратов. На характер игры эти замены не повлияли, как и появление в воротах сборной России дебютанта Александра Кригера, а у сербов Якова Вулича. Последний продемонстрировал уровень не хуже основного вратаря своей команды, а наш, сыктывкарец сыграл, скажем так, просто надежно, поскольку такой проверки, как россияне Вуличу, сербы ему не устроили.

В самом начале тайма Чишкала отобрал мяч у соперника и пробил отлично, но дублер Аксентиевича справился. Вскоре Ниязов угодил мячом в штангу, а Понкратов не успел на добивание.

Кригер, в своей «Новой генерации» постоянно подключающийся в наступление, и здесь не изменил себе, на 32-й минуте плотно приложился, Милованоу не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до отраженного Вуличем мяча.

Атаки сборной России сменяют одна другую, но оборона и вратарь Сербии на высоте. На 35-й минуте Эскердинья убегает от центра площадки, Рамич заваливает его. Удар бразильца со штрафного рикошетом от вратаря приходится в перекладину.

За пять минут с небольшим до сирены Скорович меняет вратаря на 5-го полевого игрока, и через считанные секунды Асадов на дальней штанге в падении завершает великолепную четырехходовку своей команды.
Сравняв счет, сборная России продолжает атаковать впятером, Эскердинья подобрав отскочивший от кого-то мяч, без промедления вколачивает его в сетку. 3:2.

Тут уже сербы выпускают вместо вратаря Коцича, но он успевает проявить себя лишь на линии собственных ворот, за 40 секунд до конца отразив удар Ниязова.

Лев, хоть и с приключениями, но все-таки проснулся.

 

Источник: amfr.ru

 

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: