Протокол матча

ФОК Калининского района. Суперлига
Санкт-Петербург, Демьяна Бедного, 9А
10.02.2018 20:00

1:0

Лучший игрок
Неродецкий Евгений

События в матче

TAXI5MContainerships
Канев МаксимГол
36 мин.

Состав команды

Фамилия ИмяДата рождения
Цыренов Бато15.12.1994
Лихачёв Владислав13.09.1995
Миропольский Василий12.09.1990
Неродецкий Евгений18.12.1990
Торкунов Павел28.01.1996
Коршунов Андрей10.08.1990
Кичеев Денис15.10.1995
Канев Максим15.04.1990
Белоножко Александр15.04.1990

Состав команды

Фамилия ИмяДата рождения
Светлов Сергей22.10.1980
Фоминов Никита01.06.1994
Лабутин Михаил04.05.1988
Шуплецов Юрий23.02.1990
Зайцев Артур26.04.1986
Дедовец Александр25.08.1986
Ларионов Вадим20.11.1986

Судейский состав

Галахов Алексей, Хрусталев Сергей

Обзор матча

Третий матч игрового дня в Суперлиге вновь оказался очень упорным, правда, исход поединка решил всего лишь один забитый мяч. Обе команды явно не досчитались ярких игроков в составе и от этого выглядели наиболее равными по силам. TAXI5M планировал легко разобраться с оппонентом, Containerships решил выстоять любой ценой. Причем Containerships начали довольно активно, имея шансы отличиться в самом начале встречи. В большей же части поединка доминировали «таксисты», но пробить вратаря удалось лишь однажды и то при помощи рикошета. Containerships сделал все возможное, чтобы сравнять счет. Даже подключил пятого полевого, что на нашей памяти случалось единицы раз. Но TAXI5M сумели удержать свое минимальное преимущество.

Бато Цыренов, вратарь команды TAXI5M: «Перед игрой занимали второе место в таблице, отставание в один бал, не забываем, что на одну игру у нас сыграно меньше. Выходим на игру с каждым соперником с мыслью о победе, превзойдем себя - превзойдем соперника. Знаем, что команда хорошо играет тактически, были готовы к этому, справились со слаженными действиями соперника. В первой игре победили мы с явным преимуществом, так что удивлять особо нечем было, задача стояла победить - справились. Порадовала игра в защите, слаженные действия всей команды позволили сохранить ворота в неприкосновенности. Я бы поставил акцент на реализацию моментов, могли забить больше, но хочу отметить грамотные действия соперника в защите. Отмечу конец матча, когда соперник перехватил преимущество, и с помощью 5-го полевого создал неплохие моменты, которые вполне можно было реализовывать и сравнивать счет в матче, но мы выстояли. Дальше остались команды с верхней части турнирной таблицы, будет очень тяжело, тем еще интересней становится наш чемпионат, всем удачи».

Михаил Лабутин, вратарь команды Containerships: «К отчетному туру мы подходили с шансами на 3е место, но, для достижения цели необходимо набирать очки в каждой встрече, даже с лидером чемпионата. Конечно, нас подвела опять малочисленность состава – все-таки в шесть полевых играть такие матчи очень тяжело. Разумеется, в памяти остался матч первого круга, который стал для нас, пожалуй, худшей игрой на турнире, когда мы после первого тайма устроились на 0-4. Тогда мы дали разбежаться Неродецкому, и его нейтрализация была одной из главных локальных задач, а в целом, мы тот матч сыграли очень открыто, в этом же - играли ниже, и у нас хорошо получалось выходить из-под регулярного прессинга. Такси же практически каждую атаку завершали ударами, были и наши ошибки, обрезы, приводившие к ударам и опасным ситуациям у наших ворот, поэтому, скучать мне точно не приходилось, всю игру был в тонусе. 0:0 к перерыву, конечно, не устраивали ни нас, ни соперника. Мы, скорее, рассчитывали на успешное завершение комбинаций, но, скорости нам впереди совсем не хватало, не могли зацепиться за мяч на чужой половине поля. Такси же после перерыва стали периодически подключать Бато пятым полевым, увеличивая давление. И мы, в конце концов, не выдержали. После дальнего удара мяч срикошетил о ногу нашего защитника, и нырнул в ближний угол. После гола уже мы стали играть с пятым полевым, и надо сказать, что в этом мы преуспели, в отличие от игры первого круга (тогда мы получили ещё 2 в пустые), создав несколько хороших моментов, и лишь однажды обрезавшись, позволив таксистам пробить по пустым воротам. Вообще, матч получился достаточно живым и ярким, и красивых моментов было много - с точки зрения результата, очевидно, что гол и стал самым ярким моментом матча. Из своей игры запомнились моменты, когда наш тренер пяткой едва не забил красивый автогол, и когда после смены пятого полевого и заброса Бато в нашу штрафную, удалось снять мяч с головы Белоножко, причем оставив его в игре. Отдельных аплодисментов заслуживает и сэйв Бато на последней минуте. Опираясь на таблицу, можно сказать, что нам повезло, так как и Артспорт, и Акли Кампобассо свои матчи также проиграли, поэтому, шансы у нас ещё сохраняются. Но нам не стоит думать о турнирных раскладах, нужно выходить на паркет собранными и с настроем на победу в каждом матче, а там, как повезёт, ведь теперь не всё зависит только от нас».

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: