Новости Премьерлиги - Обзор 1 тура Премьер-лиги 2018-2019

 

СТАФ-Альянс-НПК-Групп - Петергоф 4:2

В стартовом матче первого тура бронзовый призер прошлогоднего розыгрыша Премьер-Лиги, удлинивший название «СТАФ-Альянс НПК-Групп» принимал «Петергоф» и уже в дебюте встречи две желтые карточки были предъявлены, одна игроку «Петергофа» Ратибору Батухтину, вторая голкиперу «охранников» Владиславу Белогрудову. «СТАФ-Альянс» владел подавляющим преимуществом и по владению мячом, и по количеству голевых моментов, но «Петергоф» очень неплохо оборонялся, плюс блестящие действовал голкипер Александр Мяснянкин, а в самой концовке первого тайма благодаря индивидуальным действием Михаила Назаренко, который обыграв двоих соперников и пробив с носка мимо Белогрудова, счёт открыл. Во втором тайме удивили «охранники», умудрившиеся нахватать шесть фолов к шестой минуте тайма. Первая попытка с десяти метров не удалась Евгению Комарову. Буквально тут же «СТАФ-Альянс НПК-Групп» Дмитрий Косенко сумел сравнять счёт, но три минуты спустя уже Расим Алиев с 10 метровой отметки вновь вывел «Петергоф» вперёд. До 33 минуты очень здорово действовала команда Сергея Рякина, фактически не позволяя сопернику, который по-прежнему владел мячом и инициативой, реализовать свои шансы. Мяснянкин отразил пенальти, но на 33 минуте и он не справился с ударом Дмитрия Косенко, который сделал дубль и счёт сравнял. А секундами позже уже блеснул мастерством Андрей Денисов который прорвался в штрафную площадь, и вколотил мяч в ближний верхний угол ворот «Петергофа» точку поставила на последней минуте Олег Подколзин, забив в пустые ворота, 4:2, победа «охранников».

98484
 

Лучший игрок матча: Александр Мяснянкин (Петергоф).

 

FC COSMOS - СК Волна 8:5

В матче двух новичков Премьер-Лиги вопрос о победителе, по сути, решился в первые 10 минут игры. Футбольный клуб «Cosmos», чемпион Эстонии, усиленный ещё ко всему неплохими петербургскими игроками вышел вперед на пятой минуте после удачных действий Алексея Алёхина, а через три минуты и Сергей Гончар удвоил преимущество. Но минуту спустя Александр Савин, казалось, возродил интригу, сократив счёт. Интрига эта жила несколько секунд, ибо в течение девятой минуты Альберт Марфюк трижды, и Алексей Алёхин, сделавший дубль, довели счет до крупного 6:1. В перерыве очень серьезную работу провел на скамейке запасных лидер «Волны» Николай Маркин, но с возобновлением игры на 24 минуте счёт снова увеличился Алёхин оформил хет-трик, и счет в матче 7:1. Только после этого, видимо, успокоившись «Cosmos» позволил сопернику играть более уверенно. Андрей Денешик на 27-й минуте делает счёт 7:2, Александр Савин минутой позже 7:3, на 34-й Максим Катаев 7:4, но Альберт Марфюк в этот день был неудержим, на 40-й минуте забивает восьмой мяч своей команды, и четвертый для себя лично, и возглавляет список бомбардиров. А за 15 секунд до сирены волна усилиями Сергея Плотникова СК «Волна» устанавливает окончательный результат 8:5, победа «Cosmos».

849849
 

Лучший игрок матча: Альберт Марфюк (FC COSMOS).

 

АЖИО - Nevskaya-co 2:0

Крайне захватывающимся получился поединок между «АЖИО» и «Nevskaya-co». Новичок Премьер-Лиги сумел навязать борьбу серебряному призеру прошлого сезона, но давайте обо всём по порядку. В отсутствии Олега Львова на тренерском мостике «волков» место занял Сергей Светлов, хотя ожидалось его присутствии именно на скамейке запасных номинальных гостей. В итоге руководил игрой «Невской» Александр Кондратьев, у которого было в распоряжении три полноценные четверки и два вратаря. Обойма «АЖИО» была немного скромнее, десять полевых и единственный голкипер Трушкин. Именно он занял место в воротах, у «серо-желтых» с первых минут появился Ржевский. Преимуществом с первых минут завладели «темно-синие», которые на 8-ой минуте и вышли вперед. Яновицкий с нулевого угла послал мяч точно в «домик» Ржевскому. Подопечные Кондратьева к середине тайма освоились и уже не выглядели робко, три раза каркас приходил на помощь Трушкину. Наставник, короткими отрезками задействовал все три своих «звена», правда, после перерыва некоторые перестановки Александр совершил. Светлов же играл в две четверки, но поочередно тасовал одного футболиста. «Волки» грамотно действовали по счету, одержав победу на классе. Не помогла «Невской» и смена вратаря на «пятого» полевого. Точку в матче установил Осиновский, который поразил пустые ворота уже за несколько секунд до финальной сирены. «АЖИО» с победы стартовал в новом сезоне, подтвердив свои высоки амбиции в борьбе за самые высокие места.

511651
 

Лучший игрок матча: Кирилл Яновицкий (АЖИО).

 

Золотой - Фруктовый Мир 7:2

Этот матч войдет в историю Премьер-Лиги, поскольку в нем состоялся дебют иностранного легионера в составе «Фруктового Мира», бразилец Бруно Сантьяго по прозвищу «Морено» появился в составе, но чемпиона прошлого сезона «Золотой» этот факт не смутил, уже на первой минуте после второй атаки Александр Акуленко открыл счёт, тремя минутами позже Эдуард Бадер его удвоил, а еще через три минуты Антон Белоусов сделал счет 3:0. Лишь после этого как раз усилиями Бруно Сантьяго «Фруктовый Мир» один мяч отыграл, но спустя минуту Антон Белоусов вернул на табло комфортный +3 для «Золотого», а с началом второго тайма Андрей Кузнецов довёл счёт до крупного и тут же случился неприятный казус, не сумев нанести удар, и потеряв мяч Бруно Сантьяго завелся что называется в эпизоде, нарушил правила против Алексея Ивлева, плюс ко всему боднул последнего и получил красную карточку за неспортивное поведение. В общем, итак никто не сомневался что «Золотой» уверенно доведет матч до победы, поскольку состав «Фруктового Мира» был далек от оптимального, присутствовало очень много молодых игроков. На 29 минуте Джано Кварацхелия сделал счёт 6:1, Евгений Юров один меня отыграл, но Эдуард Бадер за 4 минуты до конца поставил точку в этом матче, сделав счет 7:2. Однако игру эту Эдуард не доиграл, на тридцать восьмой минуте он был удалён с поля, но в остававшиеся две минуты большинства «Фруктовый мир» ничего результативного сотворить не сумел. Ожидаемая победа «Золотого».

65484874
 

Лучший игрок матча: Антон Белоусов (Золотой).

 

ТурБанк - Сбербанк 3:2

В заключительном субботнем поединке встречались «туристы» и «банкиры». Команды устроили настоящие «качели», поочередно выходя вперед в счете. «ТурБанк» только в последний момент сумел решить свои организационные вопросы, связанные с составом (об этом сказал в студии Андрей Семёнов). В итоге очень неплохой сбор получился у «бело-зеленых», десять полевых и два вратаря. Жаловаться «Сбербанку» на явку было глупо, у них вообще был «аншлаг». К началу встречи «банкиры» имели в распоряжении двух голкиперов и десять полевых! По ходу игры к «желто-синим» присоединились Кононов и Дагуев. Место в воротах было доверено Шелепову и Агарагимову соответственно. На 6-ой минуте усилиями Бегиева «Сбербанк» вышел вперед. Стоит отметить отличные действия обоих голкиперов, которые неоднократно выручали свои команды от гола. «Туристам» в середине тайма дважды удалось поразить ворота «банкиров», усилиями Семёнова и Иванова. Однако довольно быстро «желто-синим» удалось отыграться. Пенальти уверенно реализовал Михайлов. Во втором тайме на «ленточке» Шелепова сменил Мамонтов, который в итоге остался «сухим». Победный мяч на 28-ой минуте провел Волков, принеся своей команде дебютную победу в новом сезоне. Любопытно, совпало это с появлением на площадке опытнейшего Дагуева. Заключительные две минуты «Сбербанк» провел с «пятым полевым», но ударная пятёрка не смогла реализовать «лишнего». Коллектив Алексея Пузанкова и Михаила Иванова вернул должок подопечным Кононова, у которых они не смогли выиграть в прошлом розыгрыше.

12984877
 

Лучший игрок матча: Андрей Семёнов (ТурБанк).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: