Новости Премьерлиги - Обзор 12 тура Премьер-лиги 2018-2019

 

09.03.2019 года (СК "Нова Арена")

Nevskaya-co - Сбербанк 3:5 
В стартовой игре грянула настоящая сенсация, ведь судя по турнирному расположению команд, ожидался, наверное, совсем другой результат. Подопечные Сергея Светлова вновь продемонстрировали отличный сбор, «аншлаг» на скамейке запасных. 14 полевых и 2 вратаря – такой была обойма «Невской Ко» в этот день. Отметим и присутствие на тренерском мостике Кондратьева. К чести «банкиров» они собрались боевым составом (9 полевых), что бывает довольно редко в нынешнем сезоне. Не подкосило и раннее начало поединка, из ключевых игроков не было только Михайлова-младшего. В воротах место занял Агарагимов, на этот раз был у него сменщик Баранов (в итоге Фазлудин отыграл матч целиком). С первых минут на последнем рубеже у хозяев пост №1 был доверен Соколовскому, после перерыва, вместо которого появился Ржевский. События в первом тайме развивались довольно стремительно, дважды «синие» усилиями Максаева выходили вперед. Оба мяча плоды индивидуального мастерства Никиты. «Банкиры» на это ответили ударом Палийчука, после которого Корниенко срезал мяч в собственные ворота и шедевром Дагуева. Кононов с углового доставил мяч до Дмитрия, который в падении головой переправил его точно в цель! Спустя пять минут Городской вывел вперед в счете уже «желто-синих». «Невская» едва начался тайм под №2, моментально восстановила равенство в счете. Красивый, а главное точный удар с лету удался Каневу. Подопечных Кононова этот гол нисколько не смутил, они ответили «дуплетом» на 25 и 28 минутах. Сначала провалом обороны воспользовался Филиппов, а затем шикарный гол организовали Агарагимов и Городков. Вратарь «желто-синих» ввел мяч рукой на Дмитрия, тот сумел за него зацепиться и вторым касанием переправил его в ворота. За пять минут до конца матча Светлов решил перейти на игру в пять полевых, но особо ничего вразумительного у ворот «банкиров» не создал. Более того, скорее номинальные гости могли увеличить свое преимущество, нежели «Невская Ко» счет сравнять. Финальный свисток зафиксировал вполне заслуженную победу подопечных Валентина Кононова. 
Лучший игрок матча: Дмитрий Дагуев (Сбербанк).

 
 

СК Волна - FC COSMOS 4:2 
К сожалению, из-за полуфинального поединка в чемпионате Эстонии мы увидели обескровленный «Космос». Никого из «прибалтов», за исключением голкипера Высоцкого, «таллинцы» в город на Неве отправить не смогли. Более того, ни Шипунова, ни Чурикова на тренерском мостике «эстонцев» мы не увидели. Организаторы турнира любезно предоставили игровую форму, в которой выступала сборная Лиги Степанова. Всего 7 полевых «питерцев» было в заявке «Космоса» в этот день. У Николая Маркина таких проблем не было, 10 «полевых» среди которых были Василенко с Ковальчуком. На последнем рубеже у «лазурных» Васильков. На трибуне были замечены Бодакин и Штефко, а на скамейке запасных Гусейнов. Это трио участия в матче не принимали, но после игры в формате 8*8 приехали вместе с «Волной» на мини-футбольный бой. Номинальные гости дважды по ходу первого тайма смогли восстановить равенство на табло, но третий раз это сделать не смогли. Литвиченко транзитом от штанги отправил на перерыв свою команду в качестве победителя. Во втором тайме забитых мячей пришлось ждать очень долго, могло показаться, что вторая 20-ти минутка закончится «в сухую», но Машков реализовал «десятку». Вадиму удался шикарный выстрел (дубль на его счету в этом матче), снявший паутину с девятки ворот Высоцкого…Был и еще один спорный момент с ударом Галушина, после чего пришлось воспользоваться системой VAR. В итоге мяч не пересек линию ворот. «Космос» старался отыграться и даже за пять минут до конца поединка перешел на игру в пять полевых, но Васильков не дрогнул. Эта «виктория» стала второй в сезоне для подопечных Николая Маркина и такими темпами команда может вполне побороться за место в первой пятерке. 
Лучший игрок матча: Вадим Машков (СК Волна).

 
 

СТАФ-Альянс-НПК-Групп - АЖИО 3:0 
В центральной игре тура встретились «охранники» и «волки». Обе команды испытали кадровые трудности. У «СТАФ-НПК» отсутствовала целая группа основных игроков в лице Белогрудова, Соболева, Осипова, Линева и Воднева. «Темно-синие» недосчитались Ананьева, Катанэ, Фицева, Тарасенко и Марфюка. Вот и судите, кому пришлось тяжелее исходя из составов? Как обычно Дмитрий Смирнов в начале игры не мог рассчитывать на полноценные две четверки, всего семь полевых было. К опозданиям Карасёва и Денисова мы привыкли, присоединился к ним и Жарков. В воротах «охранников» прочно обосновался Гнатюк, у которого сменщика в этой игре не оказалось. У «АЖИО» традиционно по тайму отыграли оба голкипера, Трушкин и Цаценкин соответственно. У тренерского штаба «тесно-синих» были в наличии всего две полноценные четверки. Говорить про кризис коллектива Олега Львова в очередной раз не станем, но действительно команда провела очень слабый матч. В атаке мало что получалось, а в тех моментах, где нужно было быть начеку, Гнатюк оказался надежен. В середине тайма два «джокера» номинальных хозяев появились на паркете триумфально. Именно связка Денисов-Карасев организовала первый мяч «СТАФ-НПК», в своей первой смене! Затем они же вывели на ударную позицию Георгиева, который увеличил преимущество «охранников». Сумасшедшая самоотдача была в этот вечер у подопечных Смирнова, которые бились на каждом участке поля. Неугомонный Георгиев оформил дубль, едва начался тайм второй. После этого сомнений в том, кто одержит победу, пожалуй, не стало. «АЖИО» был не похож сам на себя, а «охранники» без проблем довели матч до логического завершения. Не помогла «волкам» и игра 5*4, реализовать большинство не удалось. Багринец мог и вовсе сделать цифры красивыми для одного из тренеров «СТАФ-НПК», но 4:0 не состоялось. Промах Вадима наверняка будет отдельно выложен на просторы интернета. Тем не менее, с 40-летием Виталия Квасова команда поздравила, проведя, пожалуй, на данный момент лучший поединок в сезоне! «Темно-синие» впервые в нынешнем сезоне ушли с площадки без забитого мяча… 
Лучший игрок матча: Алексей Георгиев (СТАФ-Альянс-НПК-Групп).

 
 

ТурБанк - Золотой 4:15 
#ЗолотойКаток уверенно движется к чемпионству в Премьер-Лиге, добившись своей двенадцатой победы кряду. Снова у руля «ювелиров» был Виктор Егоров, получивший в свое распоряжение три полноценные четверки. Были и небольшие потери, но «Золотой» их попросту не заметил. Вернулся в обойму Климовский, появившийся после перерыва вместо Степанова на последнем рубеже. У «туристов» обойма насчитывала девять полевых и одного голкипера: Мамонтова. «Желто-черные» довольно быстро завладели инициативой и уже в первом тайме решили все вопросы о победителе. Хотя не так просто развивалась первая 20-ти минутка, да был быстрый автогол Сучкова. Усилиями Семёнова, выстрел которого с дальней дистанции откровенно проспал Степанова «ТурБанк» отыгрался, но тут же Яковлев вывел «ювелиров» вперед. Еще через две минуты Максим, не без помощи рикошета оформил дубль. Прошло еще несколько секунд и уже блеснул Джано. А в самой концовке тайма свое слово сказал Пятников, оформивший дубль и при счете 6:1 в пользу «Золотого» в раздевалку. Во втором тайме борьбы на площадке мы у сожалению не увидели, на поле была по сути одна команда. «Ювелиры» забивали на любой вкус, отметим хет-трик по итогам матча Романова. Нельзя и не похвалить Карнауха, сумевшего не только отметиться голом в ворота Климовского, но и его передачу на Семёнова. Андрей также расстрелял ворота «желто-черных». Коллектив Виктора Егорова и Василия Васильева увеличивает отрыв от второго места уже на шесть очков и похоже судьба чемпионства уже решена. 
Лучший игрок матча: Михаил Романов (Золотой).

 
 

Петергоф - Фруктовый Мир 4:2 
Закрывали двенадцатый тур коллективы Сергея Рякина и Михаила Александрова. «Фруктовые» предстали в этот вечер без игроков первой команды, чисто молодежно-дублирующим составом. Две полноценные четверки выставил Александров, «Петергоф» ответил десятью полевыми. В воротах появились Мяснянкин и Горбачёв соответственно. Сменщика у вратаря «белых» по традиции не было, а вот после перерыва у «бордовых» на последнем рубеже появился молодой Филатов. «Петергоф» в середине тайма выстрелил «дуплетом», а именно мячами Бурдуковского и Пономаренко. Кстати, первый из названых игроков проводил дебютный матч за «белых» и в своей первой смене сразу же отличился. Жаль, что Семён недолго находился на площадке и его эмоции, вылились в абсолютно глупую красную карточку. Большинство «фруктовые» реализовали, Абрамов распечатал ворота номинальных хозяев. После перерыва картина на площадке не изменилась, команды продолжили искать счастье в атаке. «Фрукты», провалившие начало поединка сумели придти в себя и вполне логичным стал гол Макаренко. Пусть и таким обидным он получился для вратаря «белых» и предательски нырнул ему в «домик». Однако вновь «Петергоф» проявил характер и сумел благодаря дублю Редкова вырвать победу. Для Алексея эти мячи стали первыми в сезоне, но какими важными! Отметим и спасения Мяснянкина, у которого в конце поединка было много работы. Коллектив Сергея Рякина и его тески Пыжова одерживает свою вторую победу в сезоне и по-прежнему по очкам не отстает от «морских». 
Лучший игрок матча: Александр Мяснянкин (Петергоф).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: