Новости Премьерлиги - Обзор 12 тура Премьер-лиги

АЖИО - Фруктовый Мир 6:1

Усиленный Александром Богдановым, «Фруктовый Мир» в первом поединке 12-ого тура принимал грозный «АЖИО». Обе команды со всей серьезностью подошли к этому противостоянию и выставили боевые составы. У «волков» 13 (!) полевых, среди них отметим ещё одного бывшего «ухтинца» Александра Цыпина. Михаил Александров имел три четверки полевых. Довольно быстро АЖИО вышел вперед, усилиями Алёхина на исходе 2-ой минуты. Мало, кто думал, что этот мяч станет единственным в первом тайме, но на деле так оно и вышло. «АЖИО» имел территориальное преимущество, но Грачёв больше оплошностей, как в первом забитом мяче не допустил. «Бордовые», в основном уповали на контратаки. Активный Богданов имел три неплохие возможности, чтобы поразить ворота Цаценкина, но 49-му номеру не везло. Минимальное преимущество «темно-синих» после перерыва довольно быстро стало крупным. Первая пятиминутка второго тайма стала решающей. «АЖИО» трижды огорчил «фруктовых», доведя счет до 4:0. Отличились Павлов, Марфюк и новичок Цыпин. «Фруктовый Мир» за 8 минут до конца матча перешел на игру с пятью полевыми. На итоговый результат это не повлияло, все на, что оказались способны «бордовые», так это на «гол-престижа» в исполнении Замотина. В самой концовке «волки» еще дважды, поразили пустую «рамку» ворот «фруктовых». Катанэ и Черенев отметились точными ударами со своей половины. Уверенная победа подопечных Сергея Светлова стала для «АЖИО» девятой подряд. Погоня за «ювелирами» продолжается!

519898498
 

Лучший игрок матча: Алексей Алехин (АЖИО).

 

Сбербанк - ТурБанк 3:3

В этой встрече мы увидели традиционную тактику «ТурБанка» играть вторым номером от обороны, рассчитывать на контратаки, и в принципе это в первом тайме сработало, так как на восьмой минуте Юрий Шаповал сумел в борьбе обыграть Александра Иванова и несколько раз прорываясь через спину, поставленную игроком Сбербанка, всё-таки в конце эпизода добраться до мяча, и отправить его в сетку ворот банкиров. Интересно, как развивался выход игры во втором тайме, если бы на 20 минуте первого Николай Михайлов не сравнял счет в этом матче, тем самым заставив команды с возобновлением игры начинать всё сначала. Тактический рисунок не изменился, «ТурБанк» оборонялся, «Сбербанк» больше владел мячом, но на 29 минуте мощнейший выстрел удался Андрею Семёнову из «ТурБанка», мяч ударившись о перекладину опустился за линию ворот. Однако, не прошло и минуты, как Александр Иванов, ветеран «Сбербанка», косвенно виновный в первом пропущенном его командой голе, исправил ошибку, здорово сыграв на добивании, 2:2. Обе команды были заряжены на победу, об этом говорили активные действия, в которые сразу включились оба коллектива. На 32-й минуте Равиль Чанакаев выводит «ТурБанк» вперёд, но тремя минутами позже всё тот же Николай Михайлов, не без помощи рикошета, опять делает счёт ничейным 3:3. «Сбербанк» отыгрывается третий раз подряд, и на этот раз Валентин Кононов решать перейти на игру в пять полевых, чтобы вырвать победу но, к сожалению, для «Сбербанка», в этом компоненте банкиры не преуспели. Боевая ничья 3:3.

5448794561
 

Лучший игрок матча: Николай Михайлов (Сбербанк).

 

Золотой - СТАФ-Альянс 5:2

Лидер Премьер-лиги МФК «Золотой» пожалуй, впервые в сезоне изрядно потрудился, чтобы добиться победы. Павел Степанов в этот вечер имел в наличии три неполные четверки, но с вернувшимися, в состав Пятниковым и Белоусовым. «СТАФ-Альянс» тоже неплохо собрался, две полноценные четверки было в распоряжении тренерского штаба «охранников». Правда, отметим, что некоторые из лидеров «желто-черных» прибыли в зал под самый свисток. Возможно, это и стало ключевым фактором. «Золотой», хорошенько размялся и снова ударно провел первый тайм. Десяти минут хватило «ювелирам», чтобы четыре раза поразить ворота Белогрудова. Белоусов, Осипов, Ярославцев и Дробыш стали авторами забитых мячей. Нельзя исключать, что «Золотой» посчитал дело сделанным, но стоит отметить, как преобразился «СТАФ-Альянс». «Охранники» заметно лучше провели вторую половину матча, заставив противника изрядно «попотеть». Линев огорчил Парицкого на 25-ой минуте, но довольно быстро Белоусов восстановил «+4» для «Золотого». Чуть припозднившийся Демидов заменил в рамке своего коллегу, но и он недолго оставался «сухим». Линев оформил дубль, установив, как оказалось окончательный счет в этом поединке. Подопечные Смирнова боролись до последних секунд и всеми силами пытались не дать состояться очередной крупной победе соперника, но тщетно. «Золотой» записывает себе в актив 12-ую «викторию» к ряду, а «охранники» могут быть довольны качеством игры и результатом второго тайма, ведь по счету они его выиграли 2:1. С такой самоотдачей «СТАФ-Альянс» пожалуй, главный претендент на бронзовые медали.

68498465165
 

Лучший игрок матча: Антон Белоусов (Золотой).

 

Митрополия - Петергоф 5:7

По итогам этой встречи даже не знаешь, на чем больше сделать акцент: на результативных атакующих действиях игроков, или на чудовищном количестве ошибок, которые обе команды допустили при игре в обороне. «Митрополия» открыла счёт, на 10 минуте отличился Никита Ванышев, и затем достаточно долго команда Олега Львова уверенно действовала в обороне, но заключительные отрезок первого тайма оказался провален. На 18 минуте пенальти в ворота «Митрополии» реализовал Алексей Пономаренко, ещё минутой позже уже 10-ти метровый штрафной удар точно пробил Евгений Комаров, и на 20-й минуте третий мяч своей команды забил Кирилл Тамбовцев. 3:1 после первого тайма, а с началом тайма второго, град ошибок в обороне, привел к граду голов в ворота обеих команд. 22-ая минута Василий Николаев сокращает разрыв в счете до 3:2, 30-ю секундами позже Алексей Пономаренко вновь восстанавливает комфортные для Петергофа «+ 2», минутой позже на 23-й Михаил Забияка снова делает преимущество «Петергофа» минимальным 4:3. И тут наступает небольшая пауза, которая прерывается на 29 минуте голом Евгения Комарова в ворота «Митрополии», 5:3. Василий Николаев не успокаивается, тремя минутами позже забивает свой второй мяч в этой встречи, 5:4. Кирилл Тамбовцев на 36-ой делает счёт 6:4, тут же «Митрополия» реализует 10 метровый штрафной, поскольку фолов «Петергоф» набирает уже шесть. Василий Николаев с десятиметровой отметки оформляют хет-трик, и тут бы «Петергофу» успокоится и подержать мяч, но нет невозможно остановить атакующее рвение Кирилла Тамбовцева и его партнеров, раз за разом они продолжают атаковать ворота «Митрополии» полностью забывая об оборонительных действиях, и «церковные» имели отличные шансы спасти игру. И лишь на сороковой минуте Родион Шишов отправляя мяч в пустые ворота «Митрополии», делает счет 7:5, тем самым принося очень важную победу «Петергофу».

4984415787
 

Лучший игрок матча: Евгений Комаров (Петергоф).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: