Новости Премьерлиги - Обзор 13 тура Премьер-лиги 2019-2020

 

21.03.2020 (СК "Нова Арена")

 

«СТАФ-Альянс-НПК-Групп» 1-6 АЖИО

Это случилось опять, а может и снова — впрочем неважно. Важно то, что «безопасники» провалили стартовые минуты поединка с «волками», упустив того в свободное плавание уже к 6-й минуте встречи. К этому моменту на табло горели весьма неприятные 0-3 и казалось, что подопечные Смирнова так ничего и не смогут противопоставить своему оппоненту в это турнире. А на экваторе первого тайма Кичеев отправил мяч в собственные ворота, сделав разрыв совсем неприличным. Кстати, под самый занавес первой половины игры Линев забил очень породистый мяч в исполнении команды, замкнув дальнюю штангу после розыгрыша аута. В целом, нельзя говорить о том, что «СТАФ-НПК» был не достоин того, чтобы уйти с менее большим разрывом от соперника с площадки. Однако, будем честны, скорости, предложенные «волками» оказались непосильной ношей для оппонента. Пусть в распоряжении номинальных хозяев и появлялись приличные шансы (один только Багринец мог отличиться 2-3 раза), но подводило мастерство, а соперник, в свою очередь, безжалостно бежал в ответный выпад, оказываясь нередко в численном большинстве. Подопечные Олега Львова ставят жирную точку под подписью «АЖИО — чемпион» — эта команда пронеслась ураганом по Премьер-Лиге 19/20.

Премьер-лига. Сезон 2019/2020. Обзор 13 тура., изображение №2
 
 

«Фруктовый Мир» 8-4 «ТурБанк»

Участники следующего матча, конечно, же обрадовались тому, что «волки» набрали 3 очка. Их все равно уже не достать — пусть забирают очки конкурентов. Однако, в отличие от «космонавтов», «ФМ» свой шанс не упустили, забрав 3 матча в очередной раз и застолбив за собой вторую строчку (пока только по потерянным очкам) в турнирной таблице. В отчетном матче с интригой было намного приятнее иметь дело — она никуда не пряталась аж до середины второго тайма, но там мы увидели классический «ТурБанк». Особенность данной команды заключается в том, что вне зависимости от соперника, они точно выдадут в течении одного матча отрезок феноменальный и откровенно провальный. На сей раз «зеленым» удавалось сохранять лицо очень долго. Более того, номинальные гости чуть не ушли с преимуществом на перерыв, но соперник имеет в свое распоряжении Сергея Иванова, который забивает, уворачиваясь от мяча. Во втором тайме «ФМ» прибрали все к своим рукам и особенно сильно напряглись в середине двадцатиминутки. Точнее, «ТурБанк» дважды привез на своей половине поля, за что и был жестоко наказан соперником. Нельзя говорить о том, что прессинг хозяев был таким уже агрессивным. Хоть это и происходило, едва ли стоило пытаться прокинуть мяч между ног Сурмило у собственных ворот. Так или иначе, команды в таком распределении сил и закончили. Ближе к концу встречи новоиспеченный главный претендент на серебро лишь упрочил свое лидерство.

Премьер-лига. Сезон 2019/2020. Обзор 13 тура., изображение №3
 
 

«FC Cosmos» 7-7 «Nevskaya-Co»

То, что «космонавты» любят остросюжетные триллеры с сумасшедшим количеством забитых мячей, мы все прекрасно понимаем. Но вот участие в это шоу подопечных Кондратьева действительно удивило. А с другой стороны, должно было очень огорчить. За две минуты до конца номинальные гости вели в три мяча и должны были спокойненько доводить дело до победного, но не удалось! Все дело в том, что дружина Кондратьева решила поиграть с использованием пятового полевого — пропустила дважды за 10 секунд. А ближе к финишу встречи Юрий Костыгин уверенно переиграл Ржевского с 10-ти метровой отметки, забрав драгоценное очко для своей команды. Здесь история о двух командах, которые выдали яркий перфоманс, но очень сильно себе навредили. Одни провели великолепный матч, наконец-то назабивали кучу голов и провалились буквально на секунды. Другие были близки к тому, чтобы стать одним из фаворитов в борьбе за вторую строчку в турнирной таблицы, но набрали лишь одно очко. А теперь другая сторона медали: первые, несмотря, на проваленный отрезок турнира, устраивают прожарку соперникам, отнимая у них очки и внося свои коррективы в распределение мест вверху турнирной таблицы. А вторые не сдались, спаслись с гандикапа в три мяча и остались в борьбе за награды — каждый подумает о том, о чем захочет.

Премьер-лига. Сезон 2019/2020. Обзор 13 тура., изображение №4
 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: