Новости Премьерлиги - Обзор 13 тура Премьер-лиги

Петергоф - Центробанк 1:5

В не самом быстром темпе развивались события в стартовом матче 13-го тура, в котором «Петергоф» противостоял «Центробанку», вопрос о фаворите не стоял остро, да при отсутствии в составе «банкиров» Кирилла Кошева, место которого в ударной четверке занял главный тренер команды Борис Купецков. До 12-ой минуты встречи игра была достаточно равной, при общем незначительном преимуществе «Центробанка», которое в итоге вылилось в гол, который забил Сергей Хроленок. Двумя минутами позже еще одна классная комбинация была разыграна игроками «Центробанка», и уже Борис Купецков замыкал передачу на пустые ворота, сделав счет 2:0. С этим результатом команды ушли на перерыв, от души поговорив в самой концовке тайма о тонкостях физической борьбы и трактовке правил игры при взаимных ударах исподтишка. С возобновлением игры «Петергоф» продолжил грешить неточными передачами поперек площадки. Один из моментов привел к обрезу после розыгрыша углового, и атака «Центробанка» три в один, в итоге завершилась третьим голом, мяч на свой счет записал Леонид Егоров. Когда же на 27-й минуте Хроленок оформил дубль, казалось, дело для «банкиров» сделано. Но Ратибор Батухтин двумя минутами позже, сумел подарить «Петергофу» надежду, в своем фирменном стиле, получив мяч на линии штрафной, развернулся и отправил снаряд в дальний угол, 4:1. Этот гол дал «Петергофу» определенный эмоциональный заряд, который, увы, достаточно быстро закончился, а на 40-й минуте Максим Яковлев, поразив пустые ворота «Петергофа», установил окончательный результат 5:1.

984859615
 

Лучший игрок матча: Сергей Хроленок (Центробанк).

 

Золотой - АЖИО 5:2

В центральном поединке тура «Золотой» встречался с АЖИО, и в этой встрече, по сути, решалась судьба чемпионства в Премьер-лиге. Уже на 4-ой минуте усилиями Пятникова «ювелиры» открыли счет в матче. «Темно-синим» на ответ понадобилось три минуты, Катанэ нанес результативный выстрел со штрафного. Удивительным образом, но к 9-й минуте встречи «Золотой» умудрился набрать шесть фолов, и в ворота Парицкого был назначен десятиметровый удар, который четко реализовал Никита Карпеев! «АЖИО», в свою очередь сумел дотерпеть до конца тайма на отметке в 5 фолов. «Ювелиры» также очень быстро отыгрались, на 11-ой минуте Осипов замкнул нацеленную передачу Балакина на дальней штанге. 2:2 – именно с таким счетом команды отправились на перерыв. Традиционную замену вратарей произвел тренерский штаб «волков» в перерыве, Цаценкин уступил место на последнем рубеже Жосану, но Максим явно не сумел войти в игру, тут же пропустил один мяч, после удара Абдулова, ошибся при начале атаки, и был обратно заменен на Цаценкина. Во втором тайме еще несколько новых игроков появилось на площадке, которые первую половину матча провели в запасе. Но, если Фролову ничем опасным у чужих ворот отметиться не удалось, то у «ювелиров» джокер свое слово сказал. Именно четвертый мяч Никиты Ярославцева стал решающим, после чего «АЖИО» перешел на розыгрыш большинства. Пять минут оставалось на спасение у «темно-синих», но сотворить сенсации подопечные Львова и Светлова не смогли. Балакин, поразив пустые ворота, установил окончательный счет на табло. 5:2 – тринадцатая победа подряд «Золотого», которая практически убила интригу в борьбе за чемпионский титул в Премьер-лиге.

649884
 

Лучший игрок матча: Николай Балакин (Золотой).



Фруктовый Мир - Сбербанк 3:2

Не такой результативной получилась встреча «Фруктового Мира» и «Сбербанка», но интрига сохранялась до самых последних секунд этого матча. Очень быстро «банкиры» открыли счет в этом поединке, Кононову удалось распечатать ворота Грачева на 2-ой минуте. А голкиперу «Сбербанка» Агарагимову не хватило буквально минуты, чтобы в первом тайме отыграть на ноль. Фазлудин трудился, как «белка в колесе», но все же не спас свою команду, после удара Киселева. Отметим, что обойма «фруктовых» насчитывала полноценные три четверки, включая восстановившегося после травмы Агафонова. О 13-ти (!) полевых Кононов и компания могли только мечтать, не набралось даже двух звеньев и чаще всего Николаю Михайлову приходилось проводить львиную долю времени в двух четверках. На 24-ой минуте красивый выстрел в «девятку» удался Дмитрию Киселеву, оформившему дубль, а «фрукты» вышли вперед. «Банкиры» через две минуты имели прекрасную возможность отыграться, но Иванов, каким-то чудом с метра отправил мяч в перекладину! И всё-таки «Сбербанк» забил усилиями Антона Михайлова, гол, которого также претендует на попадание в ТОП-5 по итогам тура. Ничья не устраивала обе команды, но первым принял решение о переходе на игру в пять полевых Михаил Александров. В розовой майке лидера Степан Сурмило отважился на решающий удар, который и стал голевым. Не обошлось тут и без рикошета, мяч задел Городского и предательски влетел в ворота «банкиров» за несколько секунд до финальной сирены. «Фруктовый Мир» одерживает минимальную победу и закрепляется в первой пятерке.

56448984
 

Лучший игрок матча: Дмитрий Киселев (Фруктовый Мир).



СТАФ-Альянс - ТурБанк 9:5

Самым результативным матчем тура стал заключительный поединок между «СТАФ-Альянсом» и «ТурБанком». Уже на второй минуте Максим Логвин открыл счёт в этой встрече, а минутой позже Вадим Багринец удвоил преимущество. Тактика «ТурБанка» на действия от обороны не сработало, и тот же Багринец на седьмой минуте делает счёт крупным 3:0. После этого «туристы» всё-таки сумели как-то успокоиться и Юрий Топчиенко сократил разрыв в счете на 12-й минуте, но на этом, в общем-то всё и кончилось. Ещё до перерыва трижды мяч побывал в воротах «ТурБанка», отличились Артём Карасёв, и снова Багринец доведя счёт до 5:1. Преимущество в 5 мячей после очередного года Багринца, «СТАФ-Альянс» сохранял и до середины второго периода, когда обменявшись голами Андрей Семёнов и Роман Землев сделали общий счет 7:2, но тут у «СТАФ-Альянса» случился настоящий провал при игре в обороне, и в течение четырех минут «ТурБанк» забил три гола, отличились снова Семёнов, Чинакаев и на 34 минуте Юрий Шаповал. Фактический выигранные игра, таковой быть перестала и «туристы» перехватили инициативу, очень опасно атаковали, и имели шансы сократить разрыв до минимума. Но всё же класс «СТАФ-Альянса» взял своё, и в заключительном отрезки на последней минуте Константин Линёв и Вадим Багринец установили окончательный результат. 9:5 в пользу «СТАФ-Альянса», а Багринец отметился в пятью забитыми мячами в одном матче.

894151522
 

Лучший игрок матча: Вадим Багринец (СТАФ-Альянс).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: