Новости Премьерлиги - Обзор 17 тура Премьер-лиги

АЖИО - Центробанк 5:1

По сути, этот матч должен был стать матчем тура ведь решалась судьба серебряных медалей, по крайней мере за них «Центробанк» мог побороться в случае победы. Но как выяснилось, все мысли лидеров этой команды были о воскресном ключевом матче Суперлиги чемпионата Санкт-Петербурга, в котором они выступают за мини-футбольный клуб «Золотой». В итоге «АЖИО» достаточно легко взял мяч под свой контроль, имел территориальное преимущество и на 13-ой минуте Сергей Петров счёт открыл, буквально несколько секунд спустя его удвоил Алексей Алёхин, а на 19-ой минуте в концовке первого тайма Виктор Никитин сделал результат крупным 3:0. С началом второго тайма ничего в игре не поменялось «АЖИО» больше контролировал мяч, «Центробанк» пытался перейти на игру в пять полевых, но результата это не принесло. Вернувшись к традиционной схеме 4 на 4 «банкиры» пропустили еще дважды, Александр Цыпин отличился на 32-ой минуте, а Сергей Петров на 36-ой сделал дубль. Всё, чем смог ответить «Центробанк» это мячом Дмитрия Полякова на 39-ой минуте, но это ничего изменить в игре уже не могло. Крупная победа «АЖИО» и серебряные медали в чемпионате Премьер-лиги у команды Ольга Львова.

15648987
 

Лучший игрок матча: Сергей Петров (АЖИО).



Фруктовый Мир - ТурБанк 8:1

«Фруктовый Мир» снова отрядив для получения игровой практики двух ведущих игроков первой команды Агафонова и Богданова не испытал проблем против «туристов». Интересно, что обе команды были вынуждены обойтись без своих наставников. В отсутствии приболевшего Александрова, игрой «фруктовых» руководил Степан Сурмило, который с первых минут стал задействовать все три четверки, заявленные на поединок. «ТурБанк» имел скромную обойму из шести полевых игроков. Уже в первой смене Богданов и Агафонов дважды поразили ворота Слудникова, а ведь только шла 2-я минута матча. Вообще ударная четверка, где кроме двух уже названных футболистов действовали Гришин и Тебряев, сделала результат в первом тайме. На 11-ой минуте отличился Гришин, а на 18-ой и 20-ой соответственно по дублю оформили Агафонов и Богданов, установив по итогам первой половины поединка счет 5:0 в пользу «фруктовых». Второй тайм был формальностью. Ударное сочетание «бордовых» продолжило феерию, а Агафонов и Богданов словно состязались, кто больше забьет. Так на 28-ой минуте Максим оформил хет-трик. «ТурБанк» через минуту ответил мячом Гусева, который не позволил сыграть на «0» Шофееву. На последние семь минут «туристы» бросили в бой второго вратаря Шелепова, который заменил Слудникова. Но и Дмитрию недолго суждено было оставаться «сухим». За три с небольшим минуты «фруктовые» решили перейти на игру 5*4 с Богдановым во главе. Александр в третий раз отличился на 39-ой минуте, догнав тем самым Агафонова, а точку в этом поединке установил Гришин (на его счету дубль).

654897
 

Лучший игрок матча: Максим Агафонов (Фруктовый Мир).



СТАФ-Альянс - Петергоф 4:3

Куда интереснее развивались события в матче между «СТАФ-Альянсом», который борется за бронзу, и футбольным клубом «Петергоф». «Охранники» в коем-то веке собрали полноценный состав полевых игроков, три четверки. Но вот беда приглашенный голкипер на игру не приехал в итоге место в воротах занял Егор Сафонов. Однако не лучшим образом он действовал в первые минуты, уже в самом дебюте Евгений Комаров со штрафного отправил мяч под перекладину. Шесть минут спустя Олег Подколзин с пенальти счёт сравнял, но не прошло и минуты, как отличился голкипер «Петергофа» Александр Мяснянкин, отправивший мяч через всю площадку в направлении Евгения Комарова. В итоге вышедший из ворот Егор Сафонов не сыграл руками и мяч сквозняком оказался в сетке 1:2. После перерыва Артём Карасёв всё-таки сделал счет 2:2, и дальше в течение десяти минут, была очень равная борьба, с обилием голевых моментов, и надежной игрой вратарей. Ключевой стала 35-ая минута, в течение которой были забиты сразу три гола. Евгений Комаров вывел «Петергоф» вперёд, и тут же «СТАФ-Альянс» сумел отыграться усилиями Константина Линёва, а несколько секунд спустя подключившихся к атаке своей команды Егор Сафонов, покинувший ворота, сделал прекрасную передачу на Линева, который расстрелял уже пустые ворота «Петергофа». 4:3 волевая, и очень важная победа «СТАФ-Альянса», который продолжает борьбу за бронзу.

158989777
 

Лучший игрок матча: Константин Линев (СТАФ-Альянс).



Митрополия - Сбербанк 4:8

Крайне результативной получилась заключительная встреча субботней программы игр. Обе команды, несмотря на короткую скамейку запасных, предпочли сыграть в открытый футбол. Очень быстро «церковные» открыли счет усилиями Забияки. «Сбербанк» ответил мячами Кабыкенова и Байбулатова на 3 и 5 минутах соответственно. Через минуту свой дебютный мяч в Премьер-лиге забил Данила Глинский, восстановив равенство на табло. Затем зрители увидели десятиминутное голевое затишье, но за четыре минуты до перерыва «банкиры» усилиями Палийчука снова вышли вперед. В самом начале второго тайма Забияка упустил прекрасную возможность оформить дубль, умудрившись промахнуться по пустым воротам с довольно близкого расстояния. После чего последовал ответ от противника, Антон Михайлов сделал счет 4 : 2, но довольно быстро Зинченко снова до минимума сократил отставание в счете. Класс игроков «Сбербанка», а точнее ее стартовой четверки – братьев Михайловых, Кабыкенова и Палийчука все же сказался. Именно их голы и предрешили исход поединка и принесли «банкирам» долгожданную победу. По итогам встречи у Кабыкенова хет-трик, у Антона Михайлова и Палийчука в активе по дублю. «Митрополия» несмотря на крупное поражение должна поблагодарить своего голкипера Бусырева, который неоднократно спасал свою команду.

31399799787
 

Лучший игрок матча: Абай Кабыкенов (Сбербанк).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: