Новости Премьерлиги - Обзор 18 тура Премьер-лиги

Сбербанк - Золотой 4:15

Уже перед стартовым свистком стало понятно, что история матча первого круга, когда «банкиры» были вынуждены весь матч провести без замен, повторится. Только одна четверка «Сбербанка» пыталась что-то противопоставить одиннадцати полевым игрокам «ювелиров». «Золотой» ожидаемо завладел инициативой и уже в первые десять минут игры, пять раз огорчил Агарагимова. Главной задачей для «Золотого» было помочь Павлу Иванову стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги. Уже в первом тайме 77 номер «желто-черных» благодаря помощи партнеров отыграл разницу в шесть мячей у Леонида Егорова! По итогам стартовой 20-ти минутки «Золотой» вел 9:2. На 25-ой минуте Иванов делает счет 10:2 в пользу «ювелиров», тем самым обеспечивая себе победу в споре бомбардиров. Этого Павлу показалось мало, и он еще дважды поразил ворота «бордовых». В конечном итоге он отличился 9 (!) раз, установив тем самым рекорд Премьер-лиги. Отметим и покер Александра Осипова по итогам матча! По голу на счету Гончара и Белоусова. У «Сбербанка» дубль оформил Михайлов-старший, по разу отличились Кабыкенов и Михайлов-младший. Подопечные Павла Степанова добились побед во всех матчах Премьер-лиги и по праву стали сильнейшими на турнире. Поздравим и Павла Иванова, на счету которого 30 забитых мячей и звание лучшего голеадора лиги.

654987
 

Лучший игрок матча: Павел Иванов (Золотой).



Петергоф - ТурБанк 1:1

Несмотря на счёт, совершенно нельзя сказать, что это был очень скучный матч. В этом противостоянии решалась судьба 7-го места, «ТурБанк» для его сохранения этой позиции в турнирной таблице устраивала ничья, «Петергофу» чтобы подняться с восьмого на седьмое необходима была только победа. На семнадцатой минуте Родион Шишов очень здорово разобрался на левом фланге, обыграл соперника один в один, и с левой ноги вколотил мяч в ближний угол, защищаемых Павлом Слудниковым. Обе команды создавали голевые моменты, но взятием ворот закончился только один, на 26 минуте Павел Эскузьян во втором тайме сравнял счёт, и больше в этой встрече голов, к сожалению, зрители не увидели. Послематчевая пресс-конференция объяснила, что в принципе все стремились к победе, но чего-то не хватило, либо везения, либо мастерства. Таким образом, команды разошлись с ничейным результатом, и, в общем, оставили приятное о себе впечатление.

365487
 

Лучший игрок матча: Александр Мяснянкин (Петергоф).



Центробанк - СТАФ-Альянс 1:3

Этот матч оправдал статус центрального в туре и получился крайне захватывающим! Интрига в матче сохранялась до самых последних секунд. Обе команды смогли собрать боевые составы. Борис Купецков в стартовой четверке «Центробанка» был вынужден заменить дисквалифицированного Егорова. «СТАФ-Альянс» также выставил две полноценные четверки, а с учетом, появившегося в конце первого тайма Денисова, число «полевых» составило 12. Правда и обойма «полевых» у Смирнова с Матвеевым была солидная (10 «полевых»). Блестяще в первом тайме действовали вратари, Карнаухов и Белогрудов. Только за две минуты до перерыва «желто-черным» удалось выйти вперед, Подколзин поборолся в чужой штрафной и доставил мяч до Логвина, который и открыл счет. На старте второго тайма крайне спорное судейское решение, пожалуй, повлияло на дальнейшее развитие событий. Удаление Хроленка, две минуты меньшинства, и «Банкиры» не смогли выстоять, Арутюнянц упрочил преимущество «охранников». После этого Купецков принял решение перейти на игру в пять «полевых», за 14 минут до окончания матча! Очень быстро судьи вернули должок и предоставили «красно-белым» возможность сократить отставание в счете, но Кошев не смог реализовать пенальти. Выстрел Кирилла отразила перекладина… «Центробанк» продолжил штурмовать ворота Белогрудова, и Кошев своего все же добился за 4 минуты до сирены. Отыграться «банкирам» в итоге не удалось, точку в матче установил Анисимов. Сергею на последних секундах удалось поразить пустые ворота и принести «желто-черным» победу. Этот успех позволил коллективу Дмитрия Смирнова и Сергея Матвеева завоевать бронзовые медали Премьер-лиги. Поздравляем «СТАФ-Альянс» и благодарим подопечных Бориса Купецкова за этот сезон!

351456868997877777
 

Лучший игрок матча: Владислав Белогрудов (СТАФ-Альянс).



Митрополия - Фруктовый Мир 2:1

«И последние станут первыми» - лучшее определение для заключительного матча Чемпионата Премьер-лиги. «Митрополия» - явный аутсайдер, дала бой «Фруктовому миру», который с пятой строчке в турнирной таблице переместиться не мог не выше не ниже, но тем не менее. Уже на третьей минуте отличился Александр Тенкалюк, на добивании переправивший мяч в сетку, после дальнего удара Михаила Забияки. А она 9-й уже сам Михаил сделал счет 2:0 в пользу «Митрополии». Всё время матча «Фруктовый мир» отчаянно штурмовал ворота «церковных», больше владел мячом, создавал голевые моменты, но снаряд просто никак не шел в ворота, защищаемые Игорем Сарановым. И лишь на 39-й минуте при игре пять на четыре Евгений Макаренко всё-таки сумел забить первый гол «фруктовых». В оставшиеся секунды спастись команде Михаила Александрова не удалось, тот самый случай когда можно посетовать на всё что угодно на невезение на не реализацию, но факт остается фактом: «Митрополия» побеждает в ничего не значившем с турнирной точки зрения матче, но зарабатывает себе висты на будущее.

365698777
 

Лучший игрок матча: Михаил Забияка (Митрополия).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: