Новости Премьерлиги - Обзор 2 тура Премьер-лиги 2018-2019

 

01.12.2018 года (СК "Нова Арена")

 

СК Волна - СТАФ-Альянс-НПК-Групп 1:4 
События в этой встречи развивались стремительно, «СТАФ-НПК» с первых минут предсказуемо взял мяч под контроль, но буквально в первой же контратаке Николай Маркин открыл счёт, «Волна» вышла вперёд. Буквально, спустя минуту Максим Логвин сравнял результат, а на 14-ой отличился Сергей Анисимов, и уже «охранники» повели в счете. Ближе к концу тайма на 19-ой минуте Максим Катаев нарушил правила своей штрафной площади, арбитр встречи Андрей Степанов, не колеблясь, указал на точку. Пенальти! Но для очистки совести решил пересмотреть эпизод с помощью видеоповтора. Удостоверившись в правильности своего решения, пенальти был подтвержден, и Олег Подколзин четко реализовал его, сделав счет 3:1. С таким результатом команды ушли на перерыв. Во втором тайме «Волна» пыталась не без успеха проводить контратаки, забить не удавалось, а на 25 минуте Роман Абрамов, как оказалось, установил окончательный результат 4:1, победа «СТАФ-НПК».

Лучший игрок матча: Олег Подколзин (СТАФ-Альянс-НПК-Групп).

 
 

FC COSMOS - АЖИО 7:13 

К сожалению, в этой встрече, которая по всем параметрам претендовала на звание матч тура, настоящей борьбы не получилось. Футбольный клуб «COSMOS» из Эстонии в этот раз не сумел привести основного голкипера, и место в воротах занял Валентин Высоцкий, который со своей задачей явно не справился, уже первый удар Степана Жалобкова издали, пусть и слета в касание, достиг цели. На 6-ой минуте Андрей Коршунов ударом со средней дистанции, но в ближний верхний угол удвоил преимущество «АЖИО», на 11-ой Роман Ананьев сделал счёт 3:0. Кирилл Осиновский на 13-ой и тот же Ананьев на 16-ой минуте довели счет до крупного 5:0. Только в этот момент Александр Петров сумел забит первый гол «космонавтов», но до перерыва еще трижды мячи побывали в воротах обеих команд, Кирилл Осиновский отличился в составе «АЖИО», Альберт Марфюк за «COSMOS» и Роман Ананьев на 20-ой минуте оформил хет-трик, так счёт стал 7:2. События второго тайма можно описать, как игру в догонялки, но в общем это был бесшабашный футбол с огромным количеством забитых мячей, и понятно было, что результат будет в пользу «АЖИО», тем не менее Роман Ананьев оформил покер, Степан Жалобков отметился хет-триком, в составе «COSMOS» три мяча на счету Алексея Алёхина, Марфюк оформил дубль а общий счёт 13:7 и 20 забитых мячей - самая результативная встреча в чемпионате Премьер-Лиги. Ну и в гонке бомбардиров, соответственно, свои позиции упрочили игроки, забившие в этой встрече максимальное количество мячей.

Лучший игрок матча: Роман Ананьев (АЖИО).

 
 

Петергоф - Золотой 1:9 

Третьими между собой встречались коллективы Сергея Рякина и Василия Васильева. Наверное, многие ожидали интриги в этом матче и надеялись, что состав «Золотого» будет несколько экспериментальным. Каково было увидеть «Петергофу» всех лидеров соперника в этот день на площадке! Просто вдумайтесь, три полноценные четверки. Первая: Белоусов-Кошев-Ивлев-Акуленко. Вторая: Кузнецов (К)-Балакин-Фицев-Руженцев. Третья: Абдулов-Костыгин-Романов-Кварацхелия. Место в воротах занял Климовский, после перерыва его заменил Парицкий. Вне заявки остался дисквалифицированный Бадер и целая россыпь игроков, проведших матч в субботу днем в формате 8*8. Пятников, Иванов, Дробыш, Ярославцев вызов на мини-футбольный поединок не получили. Один Кварацхелия после шатра стадиона «Коломяги-Спорт» появился и на «Нова Арене». «Петергоф» тоже собрался прекрасно, двенадцать полевых было в наличии Рякина! Тремя четверками они не играли, но всех игроков тренер задействовал. Место в воротах занял Мяснянкин. Забегая вперед отметим, что Александр, несмотря на девять пропущенных мячей провел отличный поединок, совершив огромное число спасений. Только благодаря своему голкиперу, счет не стал двузначным. Чуть больше половины первого тайма держались «белые» и на табло горели «нули». Отметим, что за это время трижды стойка пришла на помощь Мяснянкину. Но, потом все встало на свои места. Начало разгрому положил Балакин, отличившийся на 11-ой минуте. Через пять минут упрочил преимущество Акуленко, еще два мяча до перерыва забил Руженцев, восстановившийся после травмы. По-сути, все стало ясно после первого тайма, когда на табло горели цифры 4:0 в пользу подопечных Павла Степанова. Виктор Егоров и Василий Васильев находились на трибуне и игрой «ювелиров» руководил именно Павел Степанов. Во втором тайме «Золотой» продолжил феерить, радуя собравшихся зрителей красивыми комбинациями и забитыми мячами. Первым в тайме под номером 2, отличился самый техничный в составе «желто-черных» - Кварацхелия. Следом дубль оформил Акуленко. Кузнецов, Кошев и Ивлев также отметились результативными выстрелами. Гол престижа у номинальных хозяев на счету Захаряна, который испортил «сухарь» Парицкому. Отметим, что отличился Артак в игре за «Петергоф» в своей первой игре! Крупная победа «Золотого» конечно ни для кого не стала сюрпризом, но бойцовские качества футболистов Сергея Рякина заслуживают похвалы.

Лучший игрок матча: Алексей Ивлев (Золотой).

 
 

Сбербанк - Nevskaya-co 2:4 

В четвертой встрече игрового дня достаточно долго ни одна команда не могла открыть счёт, хотя моменты создавал и «Сбербанк», ведомый как всегда Валентином Кононовым и Дмитрием Дагуевым, но отличились первыми всё-таки футболисты «Невской Ко». На 15-ой минуте Виктор Селяндин открыл счёт в матче, а на 20-й Сергей Мосолов забил, как говорится, гол в раздевалку. «Сбербанк» с возобновлением игры во втором тайме практически сразу сократил разрыв в счёте, Артём Коротин забил рабочий мяч, а на 24-ой минуте счет и вовсе сравнялся после того, как Дмитрий Дагуев бильярдным ударом с отскоком от Сергея Серова сделал счёт 2:2. В итоге на большее «банкиров» не хватило, а вот игрок «Невской Ко» Егор Лимаров отметился дублем, забив на 25-ой и на 28-ой минутах, установив окончательный результат. 4:2 — первая победа «Невской Ко» в Премьер-Лиге, у «Сбербанка» два поражения подряд.

Лучший игрок матча: Егор Лимаров (Nevskaya-co).

 
 

Фруктовый Мир - ТурБанк 3:3 

Последними на игровой площадке появились игроки «Фруктового Мира» и «ТурБанка». Коллектив Михаила Александрова по традиции был представлен ближайшим резервом и группой молодых футболистов. Появился в составе «бордовых» Торопов, взятый с прицелом на первую команду. Илья известен в городе по выступлениям за «РИВ ГОШ» и «Петербург 04». Других звездных игроков в составе «фруктов» замечено не было, если не считать, конечно, таким вечно молодого и подающего надежду Сурмило. Морено, не смотря на дисквалификацию, пришел поддержать свою команду и расположился на трибуне. Наставник «бордовых» решил сыграть в три четверки. Место на последнем рубеже было доверено Горбачеву. К большому сожалению, Слудников заболел, и в деле экс-игрока «туристов» в матче против своей бывшей команды мы не увидели. «Бело-зеленые» смогли собрать девять полевых и одного вратаря на этот матч. Сменщика у Шелепова на этот раз не оказалось и уже в начале поединка оказалось тревожно за Дмитрия, в одном из эпизодов мяч прилетел ему в лицо. К счастью, все оказалось в порядке с голкипером. Подопечные Александрова довольно уверенно начали и повели к исходу 12-ой минуты 2:0 (отличились Кружков и Абрамов). После этого подопечные Пузанкова и Иванова перехватили инициативу и один мяч смогли отыграть еще до перерыва. Чинакаев выдал шикарный пас на Топчиенко, который просто не имел права промахнуться. Не успел начаться второй тайм, как «фрукты» вернули себе комфортные «+2». Сурмило проявил индивидуальное мастерство. К чести «туристы» снова не бросили играть и проявили характер. Пять минут потребовалась «бело-зеленым», чтобы отыграться. Семенов и Пузанков восстановили равенство на табло. Как оказалось в последующие 13 минут забитыми мячами команды зрителей не порадовали. Хотя победный гол могли забить как те, так и другие. Впрочем, ничья вполне закономерный результат по такой игре. Вторую игру подряд «ТурБанк» уходит с площадки с набранными очками!

Лучший игрок матча: Алексей Пузанков (ТурБанк).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: