Новости Премьерлиги - Обзор 4 тура Премьер-лиги 2018-2019

 

22.12.2018 года (СК "Нова Арена")

АЖИО - Фруктовый Мир 4:1 
В стартовой игре коллектив Олега Львова получил достойный отпор от «фруктов», которые 25 минут игрового времени вполне могут занести себе в актив. Тактика от «печки», сработала в первом тайме. Несмотря на довольно быстрый гол «темно-синих», автором которого стал Катанэ на 4-ой минуте, «полосатые» смогли ответить на 8-ой минуте. Разящую контратаку завершил Другов, восстановив равенство на табло. С таким счетом команды ушли на перерыв, что стало вполне закономерным итогом, достаточно равного первого тайма. Стоит сказать, что «фрукты» не смогли собрать и двух полноценных четверок, ограничившись семью «полевыми». С основы был откомандирован Чусовитин. Среди опытных, были еще Торопов и Алаев, плюс четверка молодых Другов, Грачёв, Лещёв и Юров. Зато в этот день тренерский штаб был полностью укомплектован, помогал Александрову, Борис Купецков, которого не часто можно увидеть на матчах Премьер-лиги. Кстати и сам Михаил Валерьевич на этот раз был не в привычном спортивном костюме, а был одет по-деловому. Игрой «АЖИО» привычно руководил Сергей Светлов, но и Олег Львов не остался в стороне, находясь рядом со скамейкой запасных. Обойма «волков» насчитывала десять «полевых», был среди них и «джокер» Веселов. Новичок появился только после перерыва, одолжив игровую футболку у Комашко. Сам Артём направился на зимнюю классику, получив «добро» по случаю своего дня рождения, который он праздновал накануне. Не увидели во втором тайме мы и Сивакова. В воротах полностью от звонка до звонка отыграли Трушкин и Горбачёв, сменщиков у которых в этот день не было. «Волки» смогли ответить оружием соперника, когда одна из быстрых контратак на 25-ой минуте закончилась голом Яновицкого, отметим и шикарный пас от Осиновского. Через четыре минуты преимущество «темно-синих» закрепил Павлов, оказавшись первым на добивании. «Фруктам» нужно было рисковать и они уже за 7 минут до конца матча перешли на игру с пятью полевыми, с Тороповым во главе. Извлечь дивидендов «полосатые» не смогли. Более того Трушкин предпринял несколько попыток поразить пустые ворота, но в итоге сделать этого Игорь не смог. Точку в матче установил Павлов, издевательски поразив уже пустую «рамку» противника, оформив тем самым дубль по итогам встречи. Четвертая победа кряду «АЖИО» на турнире! 
Лучший игрок матча: Павел Павлов (АЖИО).

 
 

FC COSMOS - Золотой 2:14 
Встреча, которая могла стать центральной и стать украшением тура, к сожалению, не оправдала ожиданий. Снова «эстонцы» не смогли порадовать нас своей явкой и качественным составом. «Космос» сумел собрать всего семь полевых, недосчитавшись не только двух основных голкиперов, но и Алёхина. Место в воротах занял Высоцкий, который играл в «памятном» матче против «АЖИО», закончившийся разгромов для его команды. Обвинять Валентина в поражении, конечно глупая затея и мы не станем этого делать. Всё сразу стало понятно перед началом поединка. «Золотой» сумел выставить традиционно уже три четверки, где не нашлось место имениннику Фицеву. Поздравляем Павла с днём рождения! Кроме него отдыхали Романов, Бадер, Ивлев, Ярославцев. Вернулся после травмы Яковлев, а также получил место в составе Иванов. В воротах в первом тайме у «ювелиров» на 0 отыграл Климовский, после перерыва уступив свое место Парицкому. Павел Степанов руководил игрой команды в качестве тренера, Виктор Егоров по традиции был на трибуне. Чемпион довольно быстро вышел вперед. Уже на 2-й минуте в ворота «Космоса» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Белоусов. Хватило «таллинцев» на девять минут, после чего они «посыпались»… «Голодная» третья четверка дважды в течение минуты огорчила Высоцкого, сделав счёт 0:3 (Джано и Дробыш). Дальше уже «ювелиры» полностью доминировали на площадке, забивая голы на любой вкус. Акуленко, Костыгин и Иванов, по итогам тайма сняли все вопросы о победителе. Второй тайм также активно начали «ювелиры», пушка Руженцева и 0:7 на табло. Второй мяч Иванова, два автогола, гол профессора Яковлева...Лишь после одиннадцатого пропущенного гола, «эстонцы» смогли организовать гол престижа. Марфюк отличился, догнав в споре бомбардиров Алёхина. «Золотой» не успокоился и еще трижды на последних минутах усилиями Абдулова (дважды) и Кошева довели счёт, до совсем неприличного. При этом даже в раздевалку за шесть минут до конца встречи была отправлена ударная четверка Белоусов, Руженцев, Балакин и Акуленко. Точку в матче установил Гончар, забив вместе с сиреной. #ЗолотойКаток по-прежнему идёт без потерь и делит пальму первенства с «АЖИО», добившись четырех побед подряд. А вот коллективу Бориса Шипунова и Андрея Чурикова нужно хорошенько проанализировать такое крупное поражение на новогодних каникулах. 
Лучший игрок матча: Джано Кварацхелия (Золотой).

 
 

Nevskaya-co - СК Волна 1:1 
Самым упорным и мало результативным в туре получилось противостояние подопечных Сергея Светлова и Николая Маркина. «Невская» привычно собрала обширный состав, с тремя полноценными четверками. При этом не увидели мы на площадке Карпеева, Никитина и Шамитова. Место в воротах в первом тайме занял Соколовский, после перерыва уступив его своему сменщику Ржевскому. Забегая вперед отметим, что все три голкипера провели матч на «отлично»! Как вы поняли, касается это и Степина (вратаря «морских»). СК «Волна» также выставила неплохую обойму, из десяти полевых. Чуть запоздал Плотников, плюс был готов вступить в игру руководитель команды. Однако Сергея Валентиновича в деле мы так и не увидели. Были потери и у «морских» - Савин, Ковальчук, Машков участия в игре не принимали. Счёт в матче открыли номинальные хозяева, усилиями третьей четверки. На 12-ой минуте Ермолин распечатал ворота Степина. Дмитрий спас свою команду после выхода «1 на 1» с Каневым, но вот с добиванием ничего поделать не смог. Отметим, что несколько секундами ранее был обязан забивать Маркин, но Николай из убойной позиции не попал даже в створ. «Морские» терпеливо ждали своего шанса и в итоге дождались. Стоило направиться в раздевалку одному из футболистов «Волны» за футболкой пятого полевого, как «лазурные» отличились. Проход и нацеленную передачу Литвиченко замкнул Маркин. Капитан оказался перед пустыми воротами в нужное время, восстановив равенство в счете. Однако он мог стать и главным антигероем поединка, но его ошибкой соперник не воспользовался. Обратились судьи и за помощью VAR, когда сначала было принято решение о пробитии довольно опасного штрафного в ворота «Невской», то после видео просмотра они отменили свое решение. Подопечные Николая Маркина набирают свои первые очки в сезоне! 
Лучший игрок матча: Дмитрий Степин (СК Волна).

 
 

Петергоф - ТурБанк 3:9 
«ТурБанк» довольно неожиданно уже в первом тайме решил все вопросы о победителе в матче против «Петергофа». Уже по итогам 20-ти минут игры на табло горели цифры 5:1 в пользу «туристов». Начало разгрому положил Чинакаев, классно разобравшись с опекуном. Дубль Волкова, гол Учаева и срезка в свои ворота Богатищева поставила «Петергоф» в крайне тяжелое положение. Стоит отметить, что в этот день команда была без своего главного тренера Сергея Рякина, которого на мостике «подменял» его зам и тёска - Пыжов. Как-то сразу не задалась игра у голкипера Мяснянкина, приучившего нас к фантастическим спасениям за эти первые три тура. У обеих команд в этот день было по две равноценные четверки. Среди потерь у хозяев фигурировал Алиев (травма), но Расим все же приехал на «Нова Арену» поддержать своих партнеров. У «бело-зеленых» по-прежнему вне игры Солдатов, отсутствовал и Топчиенко. Не самый быстрый темп во втором тайме был на руку «туристам», которые могли играть «по счету». Мамонтов в рамке у «бело-зеленых» был хорош, именно после его спасений в ответной атаке Гаврилов довел счет до 6:1. Через минуту преимущество закрепил Чинакаев. «Петергоф» уже в середине тайме перешел на игру с пятью полевыми и два мяча отыграть они смогли, сократив отставание до «-4». Но на последних секундах два мяча «туристов» (Иванова и Шаповала) вернули комфортные «+6» для «ТурБанка»! Коллектив Алексея Пузанкова одерживает свою вторую победу в сезоне и продлевает беспроигрышную серию до четырех игр кряду! «Петергоф» сыграв, пожалуй худший матч на турнире, по-прежнему без набранных очков и замыкает турнирную таблицу… 
Лучший игрок матча: Равиль Чинакаев (ТурБанк).

 
 

СТАФ-Альянс-НПК-Групп - Сбербанк 7:4 
Коллектив Сергея Матвеева и Дмитрия Смирнова добился вполне ожидаемой победы над «банкирами». «Сбербанк» к большому сожалению, не смог выставить оптимальный состав. Не было многих ключевых игроков: Кононова, Дагуева, Палийчука, Михайлова младшего. Кроме того по-прежнему в лазарете голкипер Агарагимов, который в этот день был за «старшего» на скамейке запасных. В итоге не набралось и двух полноценных четверок у «желто-синих», а после перерыва игру продолжить не смог Байбулатов и «Сбербанк» заканчивал матч в шесть полевых…Небольшие проблемы были и у «охранников»: Баранов, Осипов, Подколзин отсутствовали. Но «СТАФ-НПК» собрал две четверки, плюс был готов выйти один из руководителей команды Шляпинтох. Место в воротах занял Белогрудов, после перерыва его заменил Левин. Наконец-то и Сергею дали возможность себя проявить! Дебютировал в этом сезоне Соболев. У гостей также был джокер в лице Леонова. Именно его усилиями «банкирам» удалось выйти вперед на 5-ой минуте. «Охранники» довольно быстро отыгрались. Все тот же Леонов, срезал мяч в свои ворота. А через несколько секунд Сафонов с острого угла застал врасплох Баранова. Затем случился еще один автогол от Михайлова-старшего, после чего расчехлил «пушку» Абрамов. Роман дважды поразил ворота противника с дальней дистанции, доведя преимущество «охранников», до «+4». После перерыва номинальные хозяева явно сбавили обороты, позволив противнику вернуться в игру. Филиппов и Михайлов дважды огорчили Левина, после чего отставание в счете и вовсе могло сократиться до минимума…Но каркас ворот спас Левина от неприятностей, после удара Агарагимова-младшего. В ответной атаке Багринец все же исправился за упущенные моменты в первом тайме, послав мяч точно в «домик» Баранову. В оставшиеся минуты команды обменялись голами (отличились Карасев и Коротин). Отметим, что за три минуты до конца матча тренерский штаб «охранников» бросил в бой Шляпинтоха, рвавшегося всю игру в бой. На новогодние каникулы «СТАФ-Альянс-НПК-Групп» уходит на третьей строчке, сделав неплохой подарок, по случаю прошедшего дня рождения своему главному тренеру! 
Лучший игрок матча: Роман Абрамов (СТАФ-Альянс-НПК-Групп).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: