Новости Премьерлиги - Обзор 7 тура Премьер-лиги 2018-2019

 

02.02.2019 года (СК "Нова Арена")

Nevskaya-co - Фруктовый Мир 1:7 
В стартовой игре седьмого тура был зафиксирован довольно неожиданный результат. Давайте обо все по порядку. «Невская» порадовала качественным сбором, Светлов вызвал на матч 14 полевых и 2 вратарей! Обойма «фруктовых» была скромнее, к стартовому свистку наставник гостей имел только две полноценные четверки. Правда по ходу игры к ним присоединились еще двое молодых (Гусаков и Лещев). На этот раз Александров вызвал на матч из первой команды только Хроленка и Богданова, кстати, именно Александр вывел на поле «полосатых» в качестве капитана. Степан Сурмило решил в субботу видимо заняться другими делами…У «синих» в строю были все сильнейшие, вернулись в состав Никитин с Мосоловым. Не хватало только Фоминова и Ермолина. Место в воротах занял Соколовский, Шофеев к началу игры не успел и только к середине первого тайма присоединился к своей команде на скамейке запасных. У «фруктовых» на последнем рубеже появился Слудников, сменщика у Павла в этот день не было. Основные события развернулись после перерыва. Первый тайм прошел без голов, хотя моменты у обеих команд были шикарными. «Невская» играла строго в две четверки, оставив шесть «джеров» (Голубева, Лукина, Савинкина, Корниенко, Карпеева, Мосолова) на тайм второй. Оба вратаря отыграли безукоризненно, особенно это касается Соколовского. Григорий совершил несколько шикарных «сейвов». Может и не стоило менять после перерыва его на Шофеева. Игра у бывшего голкипера «фруктов» не пошла сразу. Довольно быстро его распечатал Богданов, пусть и не без рикошета. Через четыре минуты гости выстрелили еще дважды, причем голами отметились молодые футболисты. Сначала розыгрыш стандартного положения завершил Абрамов, следом точным ударом с носка отметился Майоров. Ну, а затем уже первая четверка соорудила шедевр. Нацеленную передачу Хроленка замкнул Богданов, гол которого однозначно попадет в ТОП-5. Светлову ничего не оставалось, как перейти на игру в пять полевых за четыре минуты до конца поединка. Спастись «Невской» не удалось, более того они еще трижды пропустили. Но и отыграть на «0» Слудникову не удалось. «Сухарь» вратарю испортил Максаев, хотя и до этого «синие» были очень близки к забитому мячу, но после выстрелом Мосолова и Канева мяч угодил в каркас ворот. Третья победа кряду коллектива Михаила Александрова позволила вплотную приблизиться к призовой тройке. Пятиматчевая беспроигрышная серия подопечных Сергея Светлова прервалась… 
Лучший игрок матча: Александр Богданов (Фруктовый Мир).

 
 

FC COSMOS - ТурБанк 7:7 
Настоящий триллер устроили «эстонцы» и «туристы», в матче за шесть очков не сумевшие выявить сильнейшего. «Космос» вновь не лучшим образом собрался на этот поединок, не сумев набрать и двух полноценных четверок. Пришлось снова переодеться в игровую форму Борису Шипунову, но в итоге на поле он так и не появился. Такое кстати уже было несколько туров назад…Мухамедзянов действовал в поле, а место в воротах занял Высоцкий. Впервые отсутствовал Гончар, да и капитана Петрова тоже не хватало. У «бело-зеленых» с составом был полный порядок. Десять полевых и два вратаря, довольно неплохо для «ТурБанка». На последнем рубеже снова появился Мамонтов. Отметим, что уже какой матч игра у Кирилла явно не идет. «Таллинцы» с первых минут завладели инициативой и были лучше своего противника. Уже к середине первого тайма «Космос» вел 5:1, при этом все пять мячей забил Марфюк. Альберт просто феерил и забивал на любой вкус! «Туристы» прибывали в легком нокауте, но отставание в четыре мяча удалось немного сократить до перерыва. Концовка тайма осталась за «бело-зелеными», Шаповал завершил быструю контратаку 3 в 1. Затем своего добился Семенов, с плотным выстрелом, которого не смог справиться Высоцкий. Андрею крайне не везло, в первом тайме и было видно, как он переживал по этому поводу. Отметим, что две голевые передачи на счету новичка «бело-зеленых» Карнауха, добравшегося наконец до «Нова Арены». После перерыва в воротах Мамонтова поменял Шелепов. «ТурБанк» перехватил инициативу, было видно, что силы у «эстонцев» на пределе…Марфюк с площадки во втором тайме практически не уходил, хорошо «пропотел» и Мухамедзянов. Усилиями Пузанкова и Топчиенко к исходу 32-ой минуты «туристы» смогли отыграться, 6:6! Крайне обидным для вратаря «таллинцев» получился шестой мяч, пропущенный между ног. Тем не менее, стоит отметить, что Высоцкий провел довольно качественный матч, неоднократно спасая свою команду. Но, Марфюк сыграл еще круче! Именно он реализовал «десятку», выведя снова вперед «Космос». Шесть голов на счету Альберта в этой игре и он возглавил список бомбардиров. «ТурБанк» смог отыграться на 39-ой минуте, хет-трик оформил Шаповал. В итоге ничья, которая вряд ли кого-то устроила… 
Лучший игрок матча: Альберт Марфюк (FC COSMOS).

 
 

СТАФ-Альянс-НПК-Групп - Золотой 5:7 
Противостояние между «охранниками» и «ювелирами» оправдало статус центрального и держало в напряжении до последних минут. Подопечные Дмитрия Смирнова, несмотря на откровенно говоря плохой сбор смогли дать бой действующему чемпиону Премьер-лиги. С большим трудом «СТАФ-НПК» сумел собрать две полноценные четверки. Список потерь действительно был огромным, добавился к ним и Осипов с Георгиевым. Нашлось местечко Даутову, получавшего до этого игровое время лишь эпизодически. В воротах понятное дело место занял Белогрудов. Сменщика у него на этот раз не было. У «Золотого» наложила отпечаток игра в формате 8*8, практически в одно время. Тем не менее 11 полевых в наличии у Павла Степанова было. Один из игроков по очереди, был вынужден играть в двух четверках. Среди отсутствующих, пожалуй, стоит упомянуть Романова, Дробыша и Пятникова. Но и без них состав «ювелиров» был грозным. Удивило только появление с первых минут Парицкого. Климовского решили поберечь, доверив отыграть весь матч Павлу. «Желто-черные» довольно неплохо начали поединок и показалось, что после голов Кошева и Белоусова нас ожидает очередной разгром. Не тут-то было, «охранники» смогли придти в себя и на дубль Джано ответили мячами Карасева и Багринца. Усилиями Сафонова в начале второго тайма отставание в счете и вовсе стало минимальным, но «Золотой» очень быстро вернул «+2». Разыгранную, как по нотам трехходовку завершил профессор Яковлев. «СТАФ-НПК» и не думал сдаваться, наоборот принялся с новой силой штурмовать ворота Парицкого. Павел, кстати откровенно проспал дальний выстрел Багринца со штрафного. Вадима, безусловно, стоит похвалить, он, пожалуй провел свой лучший поединок за «охранников». Дубль на его счету, да и как «семерка» отрабатывала в обороне, достойно уважения. Ключевым ста гол Ивлева, Алексей все сделал классно, не оставив шансов Белогрудову. Тут же следом, правда, дебютным мячом отметился Даутов, но вернул все на свои места Костыгин. Седьмая победа подряд подопечных Павла Степанова получилась не такой легкой. Благодарим коллектив Сергея Матвеева и Юрия Шляпинтоха за игру и надеемся, что во всех играх у них будет такой настрой и организованный сбор. За такое поражение бойцам Смирнова явно не стыдно и оно пойдет на пользу команде. 
Лучший игрок матча: Джано Кварацхелия (Золотой).

 
 

СК Волна - Петергоф 2:2 
Подвальное дерби между коллективами Сергея Бодакина и Сергея Рякина получилось боевым. Обе команды, собравшихся зрителей голами в первом тайме не порадовали. Немногочисленные угрозы у собственных ворот миновали Васильков и Мяснянкин соответственно. После перерыва, а именно на 26-ой минуте Машков не без помощи рикошета вывел «морских» вперед. Пять минут потребовалось «Петергофу», чтобы восстановить равенство в счете. Захарян хладнокровно реализовал выход 1 на 1. СК «Волна» усилиями Ковальчука во второй раз в матче вышла вперед. Дмитрий просто вколотил мяч с дальней дистанции, который транзитом от штанги влетел в ворота Мяснянкина. Чего не занимать «гостям», так это бойцовских качеств. Ведомые своим капитаном Алиевым, они снова отыгрались. Расим, проявил индивидуальное мастерство и не оставил шансов Василькову. Именно Алиев в отсутствие Богатищева снова капитанил. Обе команды, старались вырвать победу, но в итоге ничья, которая никого не устроила. «Петергоф» набирает первые очки в сезоне. Николай Маркин, который сумел добраться до «Нова Арены», несмотря на тяжелую травму, весь матч провел со своей командой и руководил ее игрой. Поступок, который заслуживает уважения. 
Лучший игрок матча: Расим Алиев (Петергоф).

 
 

Сбербанк - АЖИО 0:4 
Финальной игрой субботней программы игр стала встреча «банкиров» и «волков». Отметим неплохой сбор «желто-синих», насчитывающих 9 полевых и 2 вратарей. Увидели мы в этот вечер и Дагуева, но снова не наблюдали братьев Михайловых и Палийчука. У «АЖИО» среди потерь значились Сиваков, Андреев и Коршунов. При этом вызвали Тарасенко и обойма полевых составила 10 человек. Руководил игрой «темно-синих» Сергей Светлов, Олег Львов присутствовал в зале и наблюдал за событиями поединка со стороны. Место в воротах «Сбербанка» занял Чижов, хотя в заявку вернулся и Баранов. У «волков» с первых минут вышел Трушкин, которого после перерыва заменил Цаценкин. Довольно быстро «АЖИО» удалось выйти вперед. После передачи Ананьева, Осиновский нанес точный выстрел в 9-ку. Очередной шедевр от Кирилла! В целом «банкиры» выглядели довольно неплохо, создавая моменты у ворот противника. Правда, с реализацией в этот вечер у них были проблемы. Незадолго до окончания первого тайма связка Ананьев-Осиновский сработала во второй раз. Дубль 94-ого номера позволил командам уйти на перерыв, при «+2» в пользу подопечных Светлова. При этом Сергей Анатольевич, действуя в две четверки, сумел задействовать всех своих «полевых», бросив в конце Яновицкого и Веселова. Профессор Ананьев продолжил раздавать голевые передачи, на этот раз он ассистировал Комашко. Артем, в отсутствии штатного капитана Сивакова, вывел свою команду на этот поединок с повязкой на плече. Его гол, пожалуй, и убил интригу в этом поединке. В оставшееся время, дебютным мячом за «волков» отметился молодой Веселов. После этого «Сбербанк» перешел на игру в пять полевых. Этим же оружием решил «АЖИО», также попробовав разыграть лишнего. Но забить больше никто не сумел. Победа в энергосберегающем режиме, ставшая седьмой подряд позволила коллективу Олега Львова не отпустить вперед «Золотой». Подопечные Валентина Кононова терпят четвертое поражение кряду… 
Лучший игрок матча: Роман Ананьев (АЖИО).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: