Новости Премьерлиги - Обзор 8 тура Премьер-лиги 2019-2020

 

01.02.2020 года (СК "Нова Арена")

 

АЖИО - Петрович 9:1

В стартовой игре восьмого тура борьбы не получилось. Хотя ожидал ли кто-то увидеть чуда от «Петровича»? Да мы уже отмечали прогресс подопечных Андрея Кузнецова, но противопоставить что-то «волкам» в этот день они не смогли. Уже по предматчевому сбору стало понятно, что «строителям» ничего хорошего не светит. Мало того, что номинальные гости не смогли выставить и двух полноценных четверок, так тут еще и «АЖИО» несмотря на различные слухи про аренды, собрал действительно качественный состав (хотя не обошлось и без потерь и у подопечных Львова). «Темно-синие» уже в первой смене забили дважды, убив интригу моментально. Уже к десятой минуте на табло горели 5:0…Отметим, что после долгой паузы вернулся Карнаух и он открыл свой лицевой счет в нынешнем сезоне. По такому началу, главное для коллектива Мельникова было постараться улучить свой результат двух недельной давности (напомним в первом круге «АЖИО» выиграл 13:1). На этот раз «волки» такой прыти не проявили, но стоит и похвалить резервистов «желто-черных». Тот же голкипер Беликов, неоднократно спасал своих партнеров от неприятностей. Фролов, оформивший покер в прошлом туре, на этот раз огорчил Трушкина, не дав тому отыграть на «0», переправив мяч в собственные ворота. У самого «Петровича» в атаке мало, что получалось…Лучший бомбардир команды Легушаидзе был в тени. Во второй двадцатиминутке «АЖИО» на один мяч забил меньше (четыре, вместо пяти) и записал в актив седьмую победу подряд в сезоне. Коллектив Олега Львова продолжает уверенно лидировать в розыгрыше Премьер-лиги. Подопечные Андрея Кузнецова и Александра Фокина терпят третью неудачу кряду и остаются на последнем месте.
Лучший игрок матча: Павел Фицев (АЖИО).

Премьер-лига. Сезон 2019/2020. Обзор 8 тура, изображение №2
 
 

Фруктовый Мир - Сбербанк 11:4

Коллектив Михаила Александрова начал стремительную погоню в борьбе за медали. Уже второй матч кряду «фруктовые» крайне серьезно подходят к матчам Премьер-лиги. Стоит отметить дебют Агафонова и Чусовитина, сделавшего и без того первую четверку ударной. Максим уже на 1-ой минуте огорчил «банкиров». Не сказать, что «Сбербанк» выглядел ужасно, это скорее «Фруктовый Мир» показал великолепную реализацию. Уже к середине первого тайма, «фрукты» вели 4:0. В этот день в огне был легендарный Иванов, Сергей Андреевич по итогам матча оформил покер, показав действительно мастер-класс на площадке для молодых. Кононов и Ко ничего не смогли противопоставить такому напору, хотя состав «желто-синие» собрали действительно неплохой. Палийчук, как и Гончар по разу огорчили свою бывшую команду. Хотя стоит отметить, что Виталий так часто коллективы менял, что не скажешь про Сергея. Хочется надеяться, что такое крупное поражение (вот уже четыре матча кряду «Сбербанк» не может набрать очков) не выбьет из колеи подопечных Кононова и Дагуева, безусловно, способных побороться за призовые места. Коллектив Александрова одерживает вторую победу подряд и потихоньку начинает свое шествие вверх по турнирной таблице.
Лучший игрок матча: Сергей Иванов (Фруктовый Мир).

Премьер-лига. Сезон 2019/2020. Обзор 8 тура, изображение №3
 
 

ТурБанк - Nevskaya-co 8:1

К этому матчу было пристальное внимание. А как иначе? Валерий Волков нынешний тренер «туристов» и действующий игрок «Невской Ко» был в эпицентре событий. «Бело-зеленые» на удивление активно начали и уже на третьей минуте дважды поразили ворота опытнейшего Белоусова. «ТурБанк», собиравшийся по ходу матча (Иванов-младший и Локшин сумели добраться только к середине первой двадцатиминутке) сумел грамотно распределить силы. Отметим, постоянный подсказ Семёнова, который сполна заменил (как минимум Волкова) в качестве «штурмана». Гол в раздевалку Чинакаева стал, пожалуй, ключевым, хотя и казалось бы комфортные 3:0 к перерыву «бесшабашные» хозяева могли и растранжирить (как случалось неоднократно в прошлых сезонах). На этот раз Михаил Иванов и партнеры сделали правильные выводы и второй тайм сыграли «от печки». Подопечные Кондратьева и Катанэ провели откровенно ужасный матч, за который как признался в послематчевом интервью сам Волков ему стыдно. Не помогла и игра 5*4, к которой тренерский штаб гостей перешел уже в середине второго тайма. Есть и тренировочный процесс и огромное число игр, но результата нет. Что касается персонально, то невозможно не отметить игру вратарей «туристов» (Слудникова получившего порядка 30 минут и Мамонтова). А ведь еще восстановился после травмы опытнейший Шелепов. За последний рубеж «ТБ» может не переживать, команда уже в этом сезоне может реально побороться за призовые места! А пока констатируем третью победу подряд «бело-зеленых» и четыре дубля по итогам этого поединка. Помимо Иванова-старшего (Михаила), также два раза отличились Катышев, Чинакаев и вернувшийся в строй Учаев.
Лучший игрок матча: Михаил Иванов (Фруктовый Мир).

Премьер-лига. Сезон 2019/2020. Обзор 8 тура, изображение №4
 
 

FC COSMOS - СТАФ-Альянс-НПК-Групп 6:2

Поединок между «Космосом» и «СТАФ-НПК» оправдал статус центрального и действительно получился, пожалуй, самым интересным. Перчинки добавил внезапный переход Осипова из стана «охранников» в «Космос», а ведь только в прошлом туре Саша вместе со всей командой Смирнова и Матвеева ничего не смог противопоставить «АЖИО». Помимо Осипова, в стане «эстонцев» был еще и Левин, еще один бывший охранник…Именно Сергею доверили пост №1, и забегая вперед отметим, что со своими обязанностями голкипер справился блестяще (он отыграл матч целиком)! Тренерский штаб «Космоса» сумел действительно удивить общественность и сделать две равноценные четверки, а все до этого привыкли к ударному первому сочетанию «прибалтийцев». Капитанская четверка Костыгина выглядела следующим образом, компанию Юрию составили Джано, Костиков и Осипов. В первой снова появился играющий тренер Светлов, а также молодые Яновицкий и Геньчев, плюс еще один бывший «волк» Черенев. Что касается «охранников», то у них дебютировали Ячный и Кичеев, неужели «СТАФ» сделал ставку на омоложение? Хотя будем честны список потерь в лице Логвина, Георгиева, Клышникова, Жаркова и Анисимова стали невосполнимыми в этот вечер. «Космос» под феерическую поддержку трибун (где зажигал один из братьев Костиковых) с первых минут ринулся штурмовать ворота Белогрудова. По итогам первого тайма на табло горели неутешительные 0:5 для «охранников». Кто бы мог подумать, о таком? Но победную песню группы Чайф, возможно и включили «эстонцы» в перерыве, в тайме номер 2, явно сбавившие обороты. Руководство «СТАФ-НПК» в перерыве, конечно попробовало завести своих подопечных и внести нужные корректировки. Второй тайм по счету они выиграли, но это игру проиграли. Вторая неудача кряду может дорого обойтись для Смирнова и Ко, поскольку им в затылок уже дышит целая группа разъяренных преследователей. У победителей отметим не только капитанский дубль Юрия Геннадьевича, но и Осипова. Еще по разу отличились Яновицкий и Костиков. Ложкой дегтя для гостей стал мяч Багринца (по-прежнему лучшего бомбардира турнира), плюс точным выстрелом отметился Балакин. Не помогла «охранникам» и игра 5*4, по которой они специализировались прошлые года. Жаль, что тренерский штаб «Космоса» в лице Степанова и Светлова не поддались на призыв публики бросить в бой трио резервистов во главе с Лярским. «Ляру в поле!» - видимо придется слышать под сводами «Нова Арены» и в следующий раз.
Лучший игрок матча: Александр Осипов (FC COSMOS).

Премьер-лига. Сезон 2019/2020. Обзор 8 тура, изображение №5
 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: