Новости Премьерлиги - Обзор 8 тура Премьер-лиги

Митрополия - Золотой 3:10

Лидер Премьер-Лиги МФК «Золотой» не испытал проблем во встрече с «церковными», хоть и пропустил уже на первой минуте. По-традиции, состав «ювелиров» был боевым и насчитывал три полноценные четверки. «Митрополия» также смогла выставить качественный и численный состав. Впервые в сезоне обойма насчитывала 13 полевых игроков и 2 голкиперов! Для коллектива Олега Львова этот поединок стал вторым за день. За несколько часов до этого «Митрополия» обыграли принципиального соперника в рамках чемпионата города. Окажись в оппонентах в этом туре, не «Золотой», а соперник рангом ниже, результат мог быть совершенно другим. Но подопечные Павла Степанова все вопросы решили в первом тайме, ответив на гол Ванышева пятью забитыми мячами. «Митрополия» усилиями Николаева сократила отставание до «-3». После перерыва в воротах у «Золотого» появился Демидов, которому тоже сыграть свой тайм на «0» не удалось. «Ювелиры» продолжили доминировать и повторили результативность первой 20-ти минутке, «отгрузив» в ворота «церковных» пять голов. Пропустили при этом на один мяч меньше, Ванышев оформил дубль по итогам этой встречи. Самым результативным в составе «Золотого» стал Павел Иванов, сделавший хет-трик и сохранивший за собой первую строчку в списке голеадоров. Дублем отметился Абдулов, по одному забитому мячу на счету Кузнецова, Ульяненкова, Романова, Дробыша и Пятникова. «Ювелиры» одерживают восьмую крупную победу к ряду!

1
 

Лучший игрок матча: Павел Иванов (Золотой).

 

Центробанк - ТурБанк 4:2

Очень ровно началась вторая встреча игрового дня, в первые 10 минут обе команды создавали опасные моменты, и были близки к тому, чтобы открыть счёт. Первыми это удалось подопечным Михаила Романова, на 12 минуте Евгений Гусев сумел поразить ворота Артура Карнаухова. Но не прошло и минуты, как лучший бомбардир «Центробанка» и также борющийся за звание лучшего во всей лиге Леонид Егоров сравнял результат. На перерыв команды ушли при ничейном счете, а вот начало второго тайма «ТурБанку» не удалось. Уже на 21 минуте Сергей Хроленок выводит «Центробанк» вперёд, а на 29-й Егоров устанавливает комфортные для его команды «+2». Максимум на что хватило «ТурБанк», так это сократить разрыв до минимума. Андрей Семёнов на тридцать седьмой минуте делает счёт 3:2, но всё-таки Леонид Егоров продемонстрировал свои лучшие бомбардирские качества в этом матче, и на 39-й минуте отправив четвертый мяч в ворота «ТурБанка», сравнялся по количеству забитых голов с Павлом Ивановым из «Золотого» и продолжает гонку бомбардиров с 15-ю забитыми мячами.

2
 

Лучший игрок матча: Леонид Егоров (Центробанк).

 

АЖИО - Петергоф 5:3

К сожалению очень вялой и скучной получилась встреча подопечных Олега Львова и Сергея Рякина. «АЖИО» хватило 41-ой секунды, чтобы дважды огорчить Антона Дыбустя (отличились Катанэ и Никитин). Голкипер без разминки появился на площадке буквально со стартовым свистком. Спустя две минуты отличился Яновицкий. Отметим, что «волки» действовали в три четверки, дав возможность всем заявленным футболистам проявить себя. «Петергоф» имел в наличии девять полевых, но такое ощущение в себя не верил. Куда пропали горящие глаза и жажда борьбы, которая была в прошлых поединках? На 11-ой минуте один мяч подопечные Рякина отыграли, усилиями Шишова. «АЖИО» потребовалась минута, чтобы восстановить комфортные «+3», дубль оформил Яновицкий. После перерыва картина на площадке не изменилась. Капитан «темно-синих» Катанэ забил еще раз, после чего «волки» сбавили обороты. «Петергоф» сумел организовать два мяча, усилиями Павлова и Пономаренко, но это не повлияло на конечный результат. Коллектив Олега Львова одержал вполне заслуженную победу, можно сказать на классе и в энергосберегающем режиме. Эта «виктория» стала пятой подряд. «Черная» серия для подопечных Сергея Рякина продолжается…

3
 

Лучший игрок матча: Кирилл Яновицкий (АЖИО).

 

СК Метр - Сбербанк 3:7

В отличие от предыдущего тура, в котором «Сбербанк» выставил минимальный количественный состав футболистов, в этот раз всё оказалось очень хорошо. Десять полевых собрал на матч Валентин Кононов, место в воротах вместо травмированного Фазлутдина Агарагимова занял Виталий Бурцев. Достаточно быстро «Сбербанк» обозначил свое преимущество, на седьмой минуте Павел Медведев открыл счёт, минутой позже Антон Михайлов увеличил его до 2:0, но в самой концовке первого тайма Андрей Головизнин сократил отставание, при счёте 2:1 в пользу «Сбербанка» команды ушли на перерыв, а сразу с возобновлением игры Павел Медведев сделал дубль, здорово реализовав домашнюю заготовку, с убеганием в отрыв после молниеносной замены. Дмитрий Колош один гол отыграл, но тут же вступил в дело Глеб Городской, который на 25-ой и 34-ой минутах забил два года, доведя преимущество своей команды до крупного. На 37-ой минуте Сергей Новак, казалось подарил «СК Метр» надежду на спасение, но тут же похоронил ее Виталий Палийчук, который забил шестой гол своей команды. А на последней минуте матча Валентин Кононов в пустые ворота отправил седьмой мяч, тем самым установил окончательный результат, 7:3 – победа «Сбербанка».

4
 

Лучший игрок матча: Павел Медведев (Сбербанк).

 

Фруктовый Мир - СТАФ-Альянс 4:6

Стандартная проблема «СТАФ-Альянса» в матчах Премьер-Лиги - количественная наполнение стартового состава. Вот и в нынешней игре к свистку арбитра только пять полевых игроков прибыли на стадион «Нова Арена», но тем не менее, в отличие от «Фруктового Мира», собравшего полноценные 3 четвёрки, «СТАФ-Альянс» открыл счёт на девятой минуте усилиями Вадима Багринца. Более того на 14 минут и еще одна контратака закончилась результативным взятием ворот, Олег Подколзин записал гол на свой счёт. Периодические «охранники» переходили на игру в полевых, но в концовке тайма удача отвернулась от подопечных Дмитрия Смирнова, и Кирилл Петрунин сократил отставание, сделав счет 2:1. Когда же с возобновлением второго тайма Денис Кружков сравнял результат, казалось «Фруктовый Мир», используя более длинную скамейку сможет переломить ход матча в свою сторону, но не тут-то было. Мастеровитый Олег Подколзин на 22-й минуте вывел свою команду вперед, а на 34-ой Дмитрий Агеев сделал счет 4:2 в пользу «СТАФ-Альянса». Евгений Макаренко тут же сократил разрыв до минимума, но еще через минуту Вадим Багринец оформил дубль, и снова вывел «СТАФ-Альянс» на комфортные «+2», а еще двумя минутами позже Андрей Денисов сделал счет 6:3, и казалось что это всё. Максимум, на что хватило «Фруктовый Мир», так это на один гол Евгения Макаренко, 6:4 - серьезный урок для подопечных Михаила Александрова, молодых футболистов, которые судя по всему, просто не справились с эмоциями, и оказались биты малочисленной, но опытной командой.

5
 

Лучший игрок матча: Сергей Левин (СТАФ-Альянс).

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: