Новости - Команда Анатолия Тимощука стала второй в престижном мини-футбольном турнире

В состязании мужских команд сыграли 12 клубов.
 
Команда Анатолия Тимощука стала второй в престижном мини-футбольном турнире
 

В Петербурге завершился розыгрыш Кубка Алексея Степанова-2019, посвященный памяти знаменитого игрока «Зенита», чемпиона СССР по футболу и многократного чемпиона страны по мини-футболу.

Соревнования, организованные Лигой спорта имени Алексея Степанова, включают два турнира – команд детских домов и школ-интернатов и взрослых любительских коллективов.

В турнире среди команд образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  примут участие 16 команд мальчишек и девчонок в возрасте 16-17 лет (2002-2003 г. р.), представляющих Петербург (Центры содействия семейному воспитанию Приморского, Калининского, Выборгского, Красносельского, Петродворцового, Пушкинского и Фрунзенского районов) и Ленинградскую область (Тихвинский и Никольский ресурсные центры). Победителем стала команда «Центр для детей-сирот Калининского района».

В состязании мужских команд сыграли 12 клубов. На первом этапе они состязались в трех квартетах, затем восемь лучших продолжили борьбу за Золотой кубок, а четверка аутсайдеров провела «утешительный заезд», разыграв Серебряный кубок. Спор за этот приз выиграл Сбербанк.

Борьба за главный трофей Кубка Алексея Степанова завершилась победой представителей клуба «СТД Петрович». Успех этого коллектива лишь на первый взгляд может показаться неожиданным, так как в нем выступала группа бывших игроков мини-футбольной команды «Золотой», доминировавшей в Петербурге в последние годы. В финале «Петрович» выиграл (2:0) у команды «АЖИО», за которую выступал на турнире экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.

Команда Анатолия Тимощука стала второй в престижном мини-футбольном турнире
 
Источник: spbdnevnik.ru
 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: