Новости Суперлиги - Обзор матчей третьего тура

Предлагаем Вашему вниманию текстовый обзор матчей третьего тура Суперлиги Первенства Санкт-Петербурга по мини-футболу.

Водоканал - Универсал 3:3

Обе команды неудачно начали сезон, не набрав в первых турах ни одного очка. Поскольку оседать в подвале турнирной таблицы никому не хотелось, от матча можно было ожидать упорной и интересной борьбы. Так, в общем, и вышло. Игра началась с небольшого форс-мажора: на третьей минуте в зале погас свет. Но настрой на борьбу вынужденная пауза ничуть не сбила. «Водоканал» немного удивил, предложив сопернику в первом тайме активный прессинг на чужой половине. За счет этого команда Александра Постнова больше владела мячом, но позиционные атаки – не самая сильная сторона «Водоканала». «Универсал» же кинжальным выпадом с участием Расула Бажева и Сергея Мосолова открыл счет.

Казалось, подопечные Евгения Куваева вцепятся в это минимальное преимущество и постараются его развить. Однако под занавес первой половины «Водоканал» усилиями Николая Маркина и Евгения Васильева все-таки сравнял счет. Во втором тайме дважды вел в счете уже «Водоканал», и каждый раз «Универсал» через несколько минут восстанавливал статус-кво. Ничья позволила командам убрать ноль из графы «набранные очки», но вряд ли удовлетворила в полной мере обоих соперников. В составе «Водоканала» нужно отметить автора дубля Евгения Васильева, а у «Универсала» хорошее впечатление оставил новичок Расул Бажев.

Автор: Леонид Вороховский

РИВ ГОШ - АСАБ 5:3

Матч претендентов на пьедестал, борьба опыта против дисциплины - вот такие клише можно было прицепить к данному противостоянию. Однако именно эта игра стала центральным матчем игрового дня 3 тура. 8 забитых мячей, из которых целых шесть можно смело отправлять в обзор лучших за весь чемпионат. Красивейшие удары со средней и дальней дистанции, стремительные комбинации и тактическая борьба пытливых тренерских умов безусловно украсили полтора часа любителям мини-футбола.

Ярчайшая игра одной из звезд питерского футзала Самура Абдулова во втором тайме сыграла вескую роль в склонении чаши игровых весов в пользу Рив Гош. Не все им удавалось в первой половине, но сил и удачи у команды Круковского в этот день было чуть больше! Рив Гош - 100-процентный результат после трех матчей; АСАБ - резкое осложнение в борьбе за призовые места.

Автор: Александр Ким

АЖИО - Фруктовый Мир 0:5

Это был центральный поединок третьего тура. Не только потому, что встречались лидеры. После всего-то двух стартовых матчей, согласитесь, места в таблице имеют ещё несколько условное значение. Амбиции – вот основной движок для команды в начале длинного турнирного пути. И с этим у соперников полный достаток! «Ажио» горит желанием поквитаться с судьбой и всеми, причастными и нет, за «американские» горки в прошлом сезоне. «Фруктовый мир» - формально, новичок Суперлиги. Однако, если данный дебютант с ходу возьмёт золото, удивятся не многие… С таким «звёздным» составом иные цели неуместны!

После игры Климентий Сидоров сетовал на слабую реализацию моментов. Действительно, вначале «Ажио» создал пару эпизодов, которыми мог бы распорядиться эффективнее. Мастер – класс по использованию подобных ситуаций на 16-й минуте провёл лучший снайпер соперников Арсен Третьяков.

На 27-й секунде второго тайма «фруктовики» привозят противнику «гол из раздевалки» за авторством Иевлева. А ещё через шесть минут Алексей создаёт идеальную ситуацию для Бориса Купецкова, который по полупустым воротам, естественно, не промахивается! «Ажио» ответил двумя шанса Яковлева, но штанги подстраховали Олега Толстихина. Когда же «синие» заменили кипера на пятого полевого, всё завершилось «дублем» Александра Занькова. 5-0 – крупный успех «Фруктового мира»! И прописка на верхнем этаже таблице ровно на неделю! Как минимум…

Автор: Владимир Столяров

Петербург 04 - СтройДом 4:4

По драматургии получился совершенно невероятный матч. Газовики выходили на паркет в статусе безоговорочных фаворитов. Но разговоры о том, что именно Петербург 04 - главный претендент на золото Суперлиги, похоже не только давят на подопечных Владимира Нахратова, но и придают дополнительный сверхнастрой их соперникам. Вот и в этом матче Стройдом вышел словно на финала Лиги Чемпионов, и как следствие солидное и логичное преимущество 2-0. Но как известно Петербург 04 долго запрягает, а едет быстро! 4 безответных мяча в ворота Максима Чеснокова, и казалось судьба матча предрешена. Однако именно вратарб команды Игоря Григорьева и стал настоящим героем встречи.

Судьи не разрешили играть пятым полевым Владиславу Ёлкину, потому, что его игровая футболка была по новогоднему зелёной, и совпалдала по цвету с вратарским свитером Александра Кондратьева. В результате пятым в атаке стал Чесноков! И вначале его голевая передача помогла Стройдому сократить разрыв в счете до минимума, а затем и сам Чесноков справившись с опекой опытного Алексея Степанова, с угла поля совершил прострел, который стал голевым. Стройдом мог и выиграть, когда газовики в пять полевых решили побороться за три очка. Но в последней атаке атакующий игрок Стройдома на секунду промедлил, тем самым сохранив на табло итоговый результат 4-4. И ничья в этом матче самый справедливый резудьтат. 

Автор: Алексей Меньшов

Отрадное - Оконный Петербург 3:4

Третий тур в Суперлиге завершался поединком Отрадное-Оконный Петербург... Объективно наименее рейтинговый матч среди всех сыгранных в этот день. Вопрос перед игрой стоял ребром, смогут ли подопечные Владимира Головкова преодолеть себя, сыграть "через не могу", смогут ли отойти психологически от поражений в первых двух турах с общей разницей мячей 3-46!!! Что делать??? Отрадное вновь полностью перетряхнуло свой состав, группа футболистов была отзаявлена, на их место пришли более опытные игроки. Тренеру Оконного Петербурга Антону Максимову перед матчем было крайне сложно предвидеть, что могут показать соперники, поскольку в предыдущих играх их состав был другой...

С большим интересом изучал он заявку своего оппонента перед поединком. Ну, а что же сама игра, спросят поклонники мини-футбола? Матч получился достаточно упорным, боевым.., но без блеска! Мастерства командам явно не доставало, скорости были не высоки на протяжении всей игры, ну и нельзя не отметить огромное количество брака в передачах, особенно когда требовалось сделать последний пас! Оконный Петербург достаточно быстро повёл в счёте, на 2-й мин. отличился капитан чёрно-серых, Георгий Сафонов, но было видно, что сегодня подопечные Владимира Головкова не мальчики для битья! Команда хорошо настроилась на свой третий матч, тем более, что был отличный стимул поздравить своего наставника с Днём рождения первыми набранными очками... Забегая вперёд, отмечу, что это сделать не получилось, впрочем футболистам, я полагаю, себя в этом матче упрекнуть не в чем.

Синие вышли вперёд после голов Копалиани и Абрамова, но на последней минуте первого тайма Сафонов оформил дубль, реализовав 10-метровый. После перерыва более опытная команда Антона Максимова забила ещё дважды, отличились Карасёв и Линёв, после чего надёжно сыграв в обороне отстояла победные 3 очка. А они, как известно не пахнут! Отрадное ближе к концу встречи сократило счёт до минимума, свой второй мяч в матче забил Абрамов, но этим всё и завершилось. Синие впервые в чемпионате добились достойного результата, а чёрно-серые с шестью очками преследуют группу лидеров...

Автор: Олег Луппов

 

 

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: