Новости Суперлиги - Обзор второго тура Первенства СПб. Суперлига

14:30 Универсал - Петербург 04 1:8

Игра в целом оправдала ожидания. Газовики подтвердили статус фаворитов в этой встречи, одержав первую крупную победу в сезоне. Ход матча заставил задуматься над тем, а какая четверка в команде Петербург 04 является ведущий, и похоже ответ на этот вопрос еще впереди. В отчетном матче обязанности голеадора взял на себя капитан Иван Ильницкий, оформивший хет-трик, при том, что в первом туре Иван не нанёс не одного удара по воротам соперников.

 

Отмечу и Александра Акуленко, который появился на поле тогда, когда судьба матча была по сути уже решена. Однако отведенное время Александр провел с пользой, оформив  дубль, и приблизившись к отметке в 60 забитых мячей за клуб в Суперлиге, оставаясь лучшим бомбардиром в истории клуба.  

Автор: Алексей Меньшов

16:00 Оконный Петербург - Водоканал 3:0

Надо признать, что в начале поединка скорости с обеих сторон были далеко не космическими, размеренное владение мяча «Водоканала» и одно-, двухтактные попытки атаковать «Оконного» могли бы понравиться лишь искушенному зрителю. Опасно открывался в первом тайме на лицевой соперника Арутюнянц, однажды ему удался отличный прострел, но Афанасьев чудным образом не сумел забить в пустые. А на авансцену минутами позже вышел Константин Линев, 10-ка «окошек» излюбленным приемом переложил мяч на левую ногу и мощно прошил ближний угол Автомонова. Чисто вратарский гол.

К сожалению, талантливый кипер «Водоканала» допустил еще одну ключевую ошибку уже во втором тайме, буквально подарив мяч тому же Линеву, который мгновением спустя отправил мяч за шиворот Юрию. Разочарованию одноклубников Автомонова не было предела. Ну а когда и третий мяч проскочил между ног вратаря после штрафного удара, в этом матче все стало ясно. Конечно, делать антигероя встречи из Юрия Автомонова нельзя совершенно. Весь «Водоканал» не был нисколько похож на тот яркий и дерзкий коллектив, который влюбил в себя своим наглым напором в дебюте сезона 2014/15.

Автор: Александр Ким

17:30 АСАБ - АЖИО 3:5

«Мы ещё не очень готовы», «тренировок было пока маловато», «связи в четвёрках не слишком отлажены» - это основные мотивы послематчевых комментариев участников. И сие – не кокетство. И не излишняя скромность. Тем более, что львиная доля спортсменов, в принципе, слабо представляет, что это такое… Замечания справедливы!

Однако, у любой монеты – две стороны. И, глядя на данную игру, мы вправе спросить – а что же будет, когда связи наладятся и готовность увеличится? Футбол уровня второго тура уже вполне грел сердце и захватывал внимание! А оказывается, мы ещё только вкатываемся в сезон?!

Молниеносное начало «АСАБа», оперативный ответ «АЖИО», обмен голами в течение минуты в середине первого тайма и соло Артёма Комашко на 18-й минуте дарят «АСАБу» 3-2 перед перерывом.

А после антракта «АЖИО» ответил нокаутом! Три гола за 54(!!!) секунды – такие козыри не бьются! У «чёрно – белых» оставалось на воскрешение ещё более половины тайма, но найти достойный ответ не получилось. 5-3 - команда Климентия Сидорова стартует в Суперлиге с двух побед! И вторая, невероятно ценнее первой… Несмотря на счёт…

Автор: Владимир Столяров

19:00 СтройДом - РИВ ГОШ 3:4

Полагаю игра не обманула ожиданий специалистов и болельщиков, высокие скорости на протяжении всего матча, много борьбы, эмоций, страсти на площадке, уверенная игра голкиперов обеих команд...

Да, перед матчем, фаворитом безусловно выглядел более опытный и мастеровитый коллектив Алексея Круковского, но подопечные Игоря Григорьева, вновь, как и в первом туре, заставили себя уважать! Несмотря на второе поражение с минимальным счётом, Стройдом порадовал своей игрой! Более того, после первой половины игры ничто не предвещало поражения строителей... Команда Игоря Григорьева, состоящая в основном из молодых ребят, пришедших из низших лиг, показала себя командой отменно обученной, скоростной, мотивированной, применяющей высокий прессинг... В первые 20 минут, как показалось, футболисты Рив Гош оказались не совсем к этому готовы, много ошибались, пропускали разящие контратаки и будь поудачливее игроки Стройдома, они могли бы уйти на перерыв имея преимущество более, чем в один мяч. Впрочем, футбол не терпит сослагательного наклонения...

Опытный наставник парфюмеров Алексей Круковский внёс в перерыве необходимые коррективы, команда резко добавила в активности, взвинтила темп и за несколько минут практически перевернула ход матча, забив подряд три мяча! В концовке игра стала нервной, местами эмоции футболистов били через край, Стройдом один мяч отквитал, но на большее не хватило ни сил, ни времени... 4:3 в пользу Рив Гош и огромный респект командам за достойную игру!

Автор: Олег Луппов

20:30 Фруктовый Мир - Отрадное 22:2

Ко второму туру «Отрадное» сумело заявить игроков, которые по техническим причинам не смогли принять участие в первой игре, проигранной со счетом 1:24. Но количественное подкрепление ничего не поменяло. Уже на первой минуте два мяча побывало в воротах областной команды, после чего участь «Отрадного» была ясна. Оставался лишь один вопрос: сумеет ли «Фруктовый мир» побить рекорд «АЖИО» или нет?

Поначалу казалось, что сумеет – голы сыпались даже с опережением графика первого тура. Но постепенно «Фруктовый мир» стал чуть-чуть сбавлять обороты. В первом тайме команда Михаила Александрова забила 12 мячей, а во втором – «только» 10. Зато все заявленные на матч футболисты получили возможность проявить себя. Лучше всех из номинальных резервистов ею воспользовался Василий Шотт, забивший четыре мяча.

Проведя игровую тренировку, «Фруктовый мир» в третьем туре сразится с «АЖИО», и это будет уже серьезный бой. Ну а «Отрадному» предстоит провести масштабную селекционную работу, если, конечно, команда не собирается и дальше бить все рекорды Суперлиги.

Автор: Леонид Вороховский

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: