Новости Суперлиги - Авторский обзор матчей шестого тура

На нашем сайте опубликованы авторские обзоры матчей шестого тура Первенства Санкт-Петербурга по мини-футболу (Суперлига), которые состоялись в прошедшее воскресенье.

14:30 АСАБ - Оконный Петербург 3:4

Первый тайм поединка середняков турнира вряд ли порадовал зрителей. Позиционная борьба и минимум голевых моментов. «АСАБ» смотрелся чуть предпочтительнее, и подтверждением этому стал гол Вадима Багринца на 12-й минуте матча. Однако достаточно быстро «Оконный Петербург» в ответ соорудил и свою результативную атаку. Подопечные Максимова нашли геометрически верное решение, расчертив комбинацию, в которой поучаствовала вся четверка полевых игроков, а точку поставил Виктор Афанасьев. 1:1.

Второй тайм получился не чета первому. Ход матча «оживили» два гола «Оконного Петербурга». Сначала Константин Линев реализовал штрафной удар, заработанный Осиновским, а затем Соболев и Панфилов реализовали выход «два в одного» после ошибки Артема Комашко. Скорости на площадке тут же возросли, иногда желание побыстрее результативно завершить момент и у тех, и у других преобладало над холодным расчетливым решением. При этом игроки «АСАБа» к середине тайма еще и быстро «нахватали» пять фолов, некоторые из которых были получены на половине поля соперника, отчего совсем не попадали в разряд «обязательных». И все-таки напор команды Олега Львова преобразовался в гол. Мухамедзянову пришлось выскочить на перехват, после которого голкипер «окошек» не успел вернуться в ворота, и дальний выстрел Сергея Петрова приблизил «АСАБ» к сопернику на расстояние одного точного удара.

Последние пять минут прошли в попытках «черно-белых» отыграться за счет розыгрыша пятого полевого. В этой роли последовательно выступили Яловец и Тарачков, и за три секунды до конца поединка Дмитрию Сивакову удалось забить третий гол своей команды. Однако к тому моменту «Оконный Петербург» вел уже со счетом 4:2. Сработал тот самый шестой фол. За очередное нарушение в атаке «АСАБ» наказал Константин Линев, безупречно реализовавший десятиметровый удар.

Автор: Иван Канаев

16:00 Петербург 04 - Водоканал 4:1

Это была игра, где был явный фаворит, и любой результат, кроме победы команды Нахратова был бы настоящей сенсацией. Однако надо отдать должное Водоканалу, который сражался с более сильным соперником до финального свистка, и поддерживал интригу в матче сократив преимущество в счёте до минимума. И тем не менее игра завершилась, как и должна была - победой Петербург 04.

Отмечу, что второй гол в составе хозяев судьи в протоколе записали на счёт Алексея Степанова. Хотя при просмотре повтора эпизода видно, что мяч посланный в ворота Александром Иевлевым перед свиданием с сеткой задевает ногу Ивана Бекурина.

Автор: Алексей Меньшов

17:30 СтройДом - АЖИО 0:8

Событийно, но не особо информативно. Это главное впечатление от данного матча. То, что «Ажио» сильнее и, скорее всего, выиграет, мы и так знали. В итоге победа получилась даже суперкрупной, но разве узнали мы что-то новое об истинном уровне и потенциале победителей? Вопрос риторический. Проигравшие не вынуждали их слишком напрягаться. Перспективы «Стройдома» как были в полном тумане, так там же и остаются. Перед новогодними каникулами команда, одержав первую победу в чемпионате, казалось, приподняла голову, но после праздников обратно приопустила. Да так резко, что и лица практически не видно…

И всё же отмечу моменты, которые, безусловно, останутся в памяти. Во-первых – хет-трик Александра Яковлева. Первый мяч – плод элегантной и молниеносной комбинации всей четвёрки, два других – шедевры личного мини-футбольного искусства Александра! Голы, которым принято аплодировать стоя! Кстати, примерно так и было на «Нова-арене».

Во-вторых, блистательная игра Заура Ржевского! Редкий случай, когда вратарь команды, громящей соперника 8-0, становится одним из главных действующих лиц. Четыре или пять шикарных спасений и - абсолютно заслуженный «сухой» матч вместе с нашими овациями! А раз Зауру пришлось так погеройствовать, значит и «Стройдом» не совсем безнадёжен. Очевидно, что «Ажио» было сложно во втором тайме, крупно ведя в счёте, сохранять при игре в обороне нужную концентрацию, но столь же неоспоримо, что более мастеровитый (или даже просто удачливый) соперник в следующий раз за подобную «расслабуху» больно накажет.

Автор: Владимир Столяров

19:00 Универсал - Фруктовый Мир 2:4

Как и в любом другом противостоянии фаворита и аутсайдера каждый зритель на трибуне и у экранов рассчитывал на долгую жизнь интриги, дабы не растерять и без того промерзший интерес к данному матчу. И Борис Купецков уже в самом начале матча практически выстрелил в голову той самой интриге.

Однако Универсал на удивление достаточно смело пошел на лидера, и весь первый тайм старался высоко встречать каждую атаку. "Хватит ли сил?" - такой вопрос звучал в мыслях сопереживающих команде Семенова и Куваева. Хватило! На 18 минут. Затем две ошибки, и счет превратился в 0:3. Отдельно стоит порадоваться за Василия Шотта, который провел не самый удачный матч в прошлом туре.

Второй тайм не принес сильных изменений в игровой расстановке. Фрукты все также спокойно контролировали мяч, и даже несмотря на проигранный в итоге второй тайм со счетом 1:2, сомнений в победе подопечных Александрова было немного. Резерв у команды впечатляющий!

Автор: Александр Ким

20:30 РИВ ГОШ - Отрадное 6:1

После двух поражений от «Петербург 04» и «Водоканала» команда Алексея Круковского была обязана не терять очки в матче с одним из аутсайдеров. Правда, у «Отрадного» была своя мотивация, и после стартовых провалов в уже обновленном составе областная команда никому без боя не сдавалась.

Дебют матча получился многообещающим – на шикарный удар Дмитриева ответил Молчанов. Но после этого голы залетали только в ворота «Отрадного». Главной ударной силой «РИВ ГОШ» стала связка Абдулов – Филиппов. В итоге Филиппов отметился красивым хет-триком, а Абдулов мог бы забить и больше, но к реализации своих моментов отнесся довольно халатно. Впрочем, эта халатность простительна: и при такой реализации его команда уверенно победила, а незабитые в этой игре голы будут нужнее в других играх.

Взяв свои очки, «парфюмеры» продолжили преследование большой тройки, ну а «Отрадному» не помешает еще усилить состав, если команда рассчитывает на сохранение прописки в Суперлиге.

Автор: Леонид Вороховский

вернуться назад

Партнёры

Комитет по физической культуре и спорту
Санкт-Петербурга

Мы в соцсетях: