Новости Суперлиги - Интервью с Павлом Фицевым и Николаем Балакиным.

В преддверии центрального матча 15-ого тура городской Суперлиги, между командами «Золотой» и «Петербург 04», вашему вниманию предлагается интервью двух известных в городе футболистов - многократных чемпионов города в составе команды «Бюллетень Недвижимости», близких товарищей, а ныне выступающих по разные стороны баррикад - Николая Балакина и Павла Фицева.

Николай добрый день!

1. Как оцените текущее турнирное положение для вашей команды? 2 очка преимущества от «Петербурга 04» это много или мало? В случае ничейного исхода в этом поединке, этот результат больше устроит вашу команду?
-
Мне пока нравиться турнирное положение. Насчет преимущества, смотря, как сыграем с ними. Думаю да, ничья в пользу нашей команды.

2. Какие задачи на сезон были поставлено руководством «Золотого»? Минимальный план вы уже выполнили? Ведь за четыре тура до финиша вы обеспечили себе медали по итогам дебютного сезона в Суперлиги. Можно ли этот промежуточный результат считать успешным?
-
Ставилась задача - «Победа в каждом матче»! План не выполнили, мы же, уже проиграли. Лично для меня нет, поскольку успешным результатом может считаться только чемпионство!!!

3. Как «ювелиры» готовятся к матчу против «газовиков»? Все в штатном режиме или внесены корректировки в тренировочный процесс? После напряженного «Boxing Day» игроки не получили дополнительного отдыха на восстановление?
-
Пока в штатном, ближе к игре будем делать поправки. Сейчас у нас итак меньше тренировок в зале, так что дополнительный отдых не нужен.

4. Это самый важный матч в сезоне? Судьба чемпионства решится в этой встрече? Или возможны осечки и любое развитие событий в последних трех турах?
-
Думаю да, особенно для нас, если уступим, думаю, все будет решено, так как у «газа» остались более слабые соперники, чем у нас. Никого не хочу обидеть. Если же победа или ничья, то у нас ещё минимум 2 сложных тура, и судьба чемпионства после этих результатов будет ещё не известна.

5. Если коснуться статистики, то «Золотой» ни разу не сумел выиграть у «газовиков». 6 раз команды встречались между собой и во всех поединках сильнее оказался «Петербург 04». С психологической точки зрения это давит или футболисты не обращают на это внимание? Любая серия рано или поздно заканчивается?
-
Ну ребятам я в голову залезть не могу. Лично на меня не особо, но честно говоря, я не люблю играть против них, поскольку они хорошо обучены и в обороне и в прессинге. Мне трудно идти в обводку, так как есть почти всегда подстраховка. Будем надеяться, она закончиться в ближайшем матче!

6. Ты главный балагур и заводила в стане «ювелиров» или все-таки основным, кто отвечает за настрой и микроклимат в команде является Пятников?
-
Это не мне решать, надо у ребят из команды спросить!

7. Сколько раз ты выигрывал первенство города? Есть ли в планах догнать по числу побед своего друга Фицева?

Точно не помню, около 5. Конечно, хочется, но пока мне до этой звезды расти и расти  (улыбается - прим.автора). Ну не чего будем работать!

8. Есть ли кадровые потери в составе команды? Пятников успеет восстановиться к этому поединку?
-
Да есть, хоть одна но очень важная. Этот вопрос стоит задать врачу команды.

9. С чем было связано в начале сезона смена имиджа? Может и сейчас стоит «осветлить» цвет волос и стать походим на Дробыша? В случае чемпионства может готов будет побриться под «0»?! Или брюнет Балакин теперь раз и навсегда?
-
Честно говоря, с подвиг Рэмзи, у меня периодически бывает кардинальная смена прически. Если, займём первое место, то милируюсь! Под ноль уже пройденный материал.

10. Не хотелось бы тебе воссоединиться в одной команде с твоим бывшим напарником по «БН» и одной четверке Фицевым? Если «Петербург 04» в межсезонье сделает тебе предложение перейти в состав «газовиков»?
-
Как минимум не отказался бы. С Пашей мы сыгранны и просто приятно играть со звездой (улыбается - прим.автора). Я уже отвечал на этот вопрос, только за большие деньги (смеется - прим.автора). Так как у нас не очень сложились ещё в «Полетехе» футбольные отношения с Нахратовым В.В., ничего личного.

Павел добрый день!

1. Как оцените текущее турнирное положение для вашей команды? 2 очка отставания от «Золотого» это много или мало? Согласны ли вы с тем, что больше осечек допускать нельзя и вас в этой игре устроит только победа?
- Добрый день! Турнирное положение оцениваю как нормальное. Отставание в два очка не очень большое, но учитывая небольшое количество игр до конца чемпионата, то каждое очко очень важно. А потеря трёх может стоить первого места.

2. Сильно расстроила потеря очков в матчах против двух «АЖИО»? Какие главные ошибки были допущены в тех поединках? (Напомним, что «АЖИО-АСАБ» единственный на данный момент, кто смог обыграть «Петербург 04», а «АЖИО-Аполло» сумел сыграть вничью).
-
Конечно, любая потеря очков - это не очень хорошо отражается на эмоциональном фоне. Основной ошибкой считаю недонастрой, больше такого не повторится. Мы все это забыли и готовы к игре с Золотым!

3. Понятно, что «Петербург 04» ставит одну задачу, это чемпионство. В прошлом сезоне «газовикам» удалось это сделать и добиться долгожданного титула. Защитить трофей намного сложнее, чем стать чемпионом в первый раз? Сейчас руководство вновь ждет только первого места от команды?
-
Наверное, защищать сложнее лишь потому, что соперники больше настраиваются на чемпиона, чем на другие команды. Конечно, руководство ждёт чемпионства. Вы же сами сказали, задавая этот вопрос (улыбается - прим.автора).

4. Как вообще идет подготовка к матчу против «ювелиров»? Все по обычному плану или наоборот внесены какие-то изменения в тренировочном процессе? Может после «Boxing Day» сильно нагружать команду не будут и дадут дополнительный отдых футболистам?
-
Дополнительного отдыха не будет. Работаем в плановом режиме.

5. Это самый важный матч в сезоне? Судьба чемпионства решится в этой встрече? Или возможны осечки и любое развитие событий в последних трех турах?
-
Как я уже сказал, что если выиграет «Золотой» - то судьба чемпиона будет решена. При любом другом результате - все решится в последнем туре.

6. Если коснуться статистики, то «Петербург 04» встречался с «ювелирами» 6 раз. Итог - все 6 поединков выиграл «газовый» коллектив! Что в команде говорят по этому поводу? Придает ли этот фактор дополнительной уверенности?
- Все 6 раз, которые мы играли с «Золотым», мы играли с разными командами - по причине слишком частой смены игроков, руководством команды. Так что, такой «Золотой» мы ещё не обыгрывали!

7. Как тебе играется во второй четверке? Доволен ли ты своими партнерами? Почему именно с Голубевым и Ко ты выходишь на площадку? Налажено взаимопонимание со времен «СЗАГС»? Не было желания попросить тренера поставить в капитанскую четверку к Ильницкому?
-
У нас две хорошо сбалансированные четверки, поэтому разделений нет и абсолютно неважно, кто начинает игру. Кстати иногда это делает и наш квартет. То, что я выхожу на паркет с Голубевым и Ко - это полностью тренерское решение, которому я полностью доверяю. По ходу этого сезона я пару раз появлялся и в другой четвёрке. Поэтому со всеми мне играть вполне комфортно. Что касается Андрея Голубева, то, конечно, мы понимаем друг друга с полувзгляда.

8. Сколько раз ты выигрывал первенство города? Есть ли в планах довести число побед до двузначной отметки?

Если я правильно посчитал, то 8 раз (трижды с «Политехом», четыре с «Бюллетень Недвимимости» и один раз с «Петербургом 04»). Сейчас не думаю о двухзначном числе, все мысли о воскресной игре.

9. Не хотелось бы тебе воссоединиться в одной команде с твоим бывшим напарником по «БН» и одной четверке Балакиным? Если поступит повторное предложение от «ювелиров» как ты на него отреагируешь? Ведь в «Золотом» вслед за Николаем появились сначала Павел Степанов, а теперь и Алексей Ивлев, с кем ты добивался титулов в составе «риэлторов».
-
С Николаем мы итак играем в одной команде по работе! Пока мне этого хватает (смеется - прим.автора).

10. Есть ли кадровые потери в составе команды? Алексеев успеет восстановиться к этому поединку и насколько не хватать будет дисквалифицированного Голубева?
-
Потери есть - это Ануфриев и Голубев. По Артемию, сказать ничего не могу. Да, их всех будет не хватать.

Материал подготовил: Сергей Воронков

вернуться назад