Новости Турнира "День Победы" - Ямал - победитель Турнира "День Победы" 2017!!!

В Петербурге завершился второй международный турнир команд детских домов и школ-интернатов по мини-футболу "День Победы", организованный Лигой спорта имени Алексея Степанова. В турнире приняли участие 16 команд из России и Белоруссии. Решающие матчи соревнования, посвященного 72-й годовщине победы в Великой Отечетвенной войне, прошли 20 мая на площадке спорткомплекса "Нова Арена" (Гражданский пр., 100). Организаторы придумали такую формулу турнира, что все команды были мотивированы до конца. После группового этапа все 16 участников продолжили борьбу за кубки - Бронзовый, Серебряный, Золотой и Кубок "Дня Победы". Так что никто не остался без медалей. Не было недостатка в индивидуальных призах в самых разных номинациях, как оригинальных - "Мозг команды", "Заводила команды", "Душа команды", "Самая обаятельная" (для футболисток), так и традиционных — лучшим бомбардиру, вратарю, защитнику, нападающему и игроку.

В матче за 3-е место Кубка "Дня Победы" команда Центра содействия семейного воспитания Выборгского района Санкт-Петербурга разгромила соперников из Луги, забив 14 безответных мячей. В главном финале встретились ребята из Новошахтинска (Ростовская область) и "Ямал" (пос. Муравленко Ямало-Ненецкого АО). Всю игру шла равная борьба, и лишь за полторы минуты до конца матча северянам удалось поразить ворота. Так дебютанты с первой же попытки завоевали главный приз, а южане второй год подряд стали вторыми.

После финала прошел гала-матч сборной лучших игроков турнира и команды организаторов "Дня Победы", в котором поначалу выигрывали взрослые, а затем юные игроки одержали победу (7:4). Турнир получился для ребят настоящим праздником, для них были организованы экскурсии по Санкт-Петербургу, а сюрпризом, который обещал перед стартом Алексей Игонин, стало коллективное посещение матча "Зенит" - "Краснодар" на стадионе "Петровский".

Победителей и призеров наградили заместитель главы администрации Калининского района Игорь Васильев, владелец спорткомплекса "Нова Арена" Олег Баринов, учредитель группы предприятий безопасности "СТАФАЛЬЯНС", заместитель отдела спорта Санкт-Петербургской епархии отец Георгий Христич и экс-капитан "Зенита" Алексей Игонин.

 

 

 

 

 

вернуться назад

Партнёры

Мы в соцсетях: